Свойства и виды керамической плитки

На сегодняшний день самым популярным и удобным материалом, используемым для отделки помещения, является керамическая плитка. Практически в каждой современной ванной комнате или на кухне есть керамическая плитка, которая отлично вписывается в интерьер. На сайте gres.ru вы сможете выбрать плитку керамическую, цена на которую гораздо ниже, чем в других магазинах. Из этой статьи вы узнаете о свойствах керамической плитки и её видах.

Керамическая плитка является экологически чистым и безопасным изделием. За такой плиткой очень просто ухаживать, так как вся пыль и грязь удаляются с её поверхности в считанные секунды.

Керамическая плитка огне- и водостойкая, поэтому её можно использовать как в помещениях, так и на улице.

При выборе керамической плитки следует учитывать её износостойкость и прочность. Если вы планируете положить плитку в прихожей, то её поверхность не должна затираться от обуви. Если же вы хотите купить плитку в ванную комнату, то очень важно, чтобы её поверхность не была скользкой. Все характеристики плитки указаны на упаковке.

Прессованная плитка чаще всего используется в парках и зонах возле магазинов. Глазурованная плитка достаточно твердая и непроницаемая. При помощи такой плитки можно создать красивый рисунок с неповторимым блеском.

Пористая основа плиток позволяет поглощать влагу. Такие плитки чаще всего используются в бассейнах.

Для облицовки стен отлично подходит керамическая плитка одинарного обжига. Такая плитка изготавливается по современной технологии. Для отделки помещения также можно использовать плитку двойного обжига.

Клинкерную плитку обычно применяют для декорирования стен снаружи дома или облицовки полов. Нередко такую плитку используют во время реконструкции старых зданий.

Поверхность плитки может быть матовой, полированной, полуполированной, обработанной воском и ректифицированной.

Несмотря на то, что керамическая плитка является долговечным и прочным изделием, за ней следует правильно ухаживать. Для очистки плитки запрещено использовать сильнодействующие химические вещества, которые могут навредить как самой плитке, так и соединительным швам. Старайтесь уберечь плитку от ударов и других механических воздействий.