Удаление родинок необходимо для предупреждения развития онкологического процесса

Родинки не причиняют человеку никаких неудобств, но в некоторых случаях их необходимо удалять. Это необходимость возникает при увеличении или изменения цвета родинки. Подобная трансформация может свидетельствовать о развитии онкологического процесса, поэтому нужно произвести удаление родинок лазером. С помощью этой процедуры можно предупредить возможное развитие злокачественного процесса.

Конечно, перед тем как удалять родинки при помощи лазера необходимо проконсультироваться со специалистом, и только по его рекомендации человеку можно проводить данную процедуру.

Если новообразование приобретает глянцевый оттенок, происходит изменение рельефа кожных покровов, наблюдается асимметрия и неровность краёв невуса, за короткий промежуток времени он становится больше в объёме, человек испытывает зуд в этой области, при котором происходит шелушение кожи и выпадение волос, то такую родинку обязательно нужно удалить лазером. Образование узелков и разрастаний в кожных покровах, кровотечение, возникающее самостоятельно или при воздействии определённых факторов, деструкция старой родинки с появлением на её месте новой – также показания к лазерному удалению новообразования. При наличии нескольких перечисленных выше признаков необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Перед процедурой доктор собирает анамнез, внимательно изучает строение родинки, её особенности, пациент сдаёт кровь для проведения определённых анализов. В ходе общения с врачом человек узнаёт о сути предстоящего удаления родинки с использованием лазера. Проводить процедуру можно только после тщательного обследования.

Во время воздействия лазера на ткани невуса происходит постепенное и послойное их снятие. Вся процедура длится не более десяти минут. Удаление родинки проводится под местной анестезией. Большие по размерам новообразования требуют более длительного воздействия, но техника проведения остаётся такой же. Значительным преимуществом использования лазера является отсутствие кровотечения и риска инфицирования во время процедуры, а также короткий восстановительный период.