Лечение грибка ногтей необходимо начинать на ранних стадиях заболевания

В наше время грибок ногтей является достаточно распространённым заболеванием, поскольку многие люди пренебрегают правилами личной гигиены или заражаются посредством использования чужих предметов, применяемых в быту больным человеком, и иногда даже не знают, что «подхватили» заразу. Но даже если человек понимает, что у него онихомикоз, он не всегда спешит начать лечение этого заболевания, ведь, по большому счёту, оно не сильно мешает ему в обычной жизни.

Большинство людей придерживается мнения, что подобное заболевание может пройти самостоятельно. Но необходимо понимать, что лечение запущенной формы грибка ногтя имеет определённые сложности. Несомненно, эту форму заболевания нужно будет лечить на протяжении более длительного срока, поэтому лучше всего заняться лечением грибка ногтей тогда, когда он находится на ранней стадии развития.

Клиническая картина онихомикоза характеризуется возникновением опрелостей между пальцами нижних и верхних конечностей, вздутием некоторых слоёв кожных покровов, постепенной деструкцией верхнего слоя поражённого ногтя, изменением его цвета и дальнейшим распространением деформации.

К начальным признакам онихомикоза относится сухость и шероховатость кожных покровов, на которых позже возникают трещины. Чаще всего грибок ногтей наблюдается на ногах. После длительного хождения в закрытой обуви на ногах появляются опрелости, человек начинает испытывать чувство дискомфорта, а затем ощущение боли в области определённого пальца. Через некоторое время на ногте образуются наросты, ногтевая пластина тускнеет, меняет цвет и разрушается. Зачастую наблюдается неприятный запах, исходящий от ног.

При запущенной форме грибка ногтей патологическое состояние наблюдается сразу на нескольких ногтевых пластинах, также на них могут развиваться гнойные процессы. В таком состоянии у человека повышается температура, ему больно ходить, он испытывает общую слабость и другие проявления интоксикационного синдрома.

Лечение онихомикоза происходит на протяжении длительного времени. Для достижения положительного результата больной человек должен точно выполнять все рекомендации, данные ему лечащим врачом.