Нормалидон (Normalidon) — эффективное средство для лечения грибка ногтей и стоп

Появление на коже грибковых инфекций может стать серьезной угрозой для красоты и здоровья человека. По этой причине к лечению заболевания нужно относиться со всей серьезностью и быстро реагировать на проявление уже первых симптомов. Среди множества средств для домашнего использования, в большинстве случаев, сегодня врачи рекомендуют натуральный гель для наружного применения Normalidon.

Результаты от нанесения препарата проявляются быстро, заметны уже после первого использования. Полное уничтожение инфекции происходит за сравнительно короткий промежуток времени. Перед тем как понять, каким образом достигается подобный эффект, стоит детальнее узнать о последствиях отсутствия необходимого лечения после заражения грибком и от каких негативных воздействий на организм, может защитить Нормалидон гель.

Где и каким образом можно заразиться грибком на ногтях и стопах?

Возбудитель грибка на ногах имеет профессиональное название — «Микоз». С проявлением множественных поражений кожи на стопе и ногтях данное заболевание относят в группу дерматомикозов, а конкретнее, это эпидермофитии и трихофитии. Эти виды патологических кожных поражений не могут пройти сами по себе и требуют обязательного лечения на любой стадии развития.

Послужить источником распространения грибка могут:

  • Общественные места с влажным микроклиматом. Идеальной средой для жизни и развития грибка являются места с повышенной влажностью воздуха и плохой проветриваемостью помещения. Стать источником болезни может санузел в тренировочном зале, общественная баня, сауна или бассейн;
  • При непосредственном контакте с инфицированным. Это прямой путь заражения, все нижеперечисленные – непрямые;
  • Любой предмет общественного пользования. В случаях, когда несколькими людьми используются одни и те же вещи — обувь, полотенецы и т.д., возбудитель после кратковременного контакта легко переходит на тело человека. Явных признаков, что грибок ногтей на ногах другого человека присутствует, на ранней стадии определить трудно, а на предметах обихода его обнаружить просто невозможно;
  • Носителями спор грибка могут стать домашние животные. Подобная грибковая инфекция не страшна для собаки или кошки, но человек к ней крайне восприимчив. Придерживаясь базовых принципов обработки животного после прогулки, риск заражения значительно снижается;
  • Детские игровые площадки. Отдельно стоит сказать про игровые детские площадки, которые нередко становятся «рассадником» грибка. Подобные места общественного назначения никак не дезинфицируются, а дети нередко играют на их территории без обуви. Возможность заражения в подобном случае очень велика.

Кроме микозов, вызывать развитие заболевания ногтей и стоп могут еще такие виды грибов как дерматофиты, плесневые и дрожжевые (практически все их виды) и многие другие. Случаи их заражения более редки, чем при вероятности попадания на кожу микоза.

Как протекает заболевание после заражения грибком, какие появляются симптомы?

Грибковые заболевания нельзя назвать редкостью, но мы привыкли не замечать подобные проблемы со здоровьем из-за их вялотекучести. Серьезные поражения инфекцией проявляются через сравнительно большой промежуток времени (в зависимости от вида грибка), поэтому к медикаментозному лечению нередко обращаются уже на поздних стадиях заболевания.

На начальном этапе заболевания важно обратить внимание на проявление таких симптомов как:

  • Покраснение кожных покровов без видимой причины (натирание тесной обувью, ожог, рана и т.д.);
  • Появление блеска, неестественного утолщения кожи и небольших чешуек в местах утолщения;
  • Появление небольших пузырьков с жидкостью (как при ожоге), которые после прорыва не заживают, а приводят к размягчению пораженных участков кожи в виде незасыхающей раны.

На более позднем этапе попадания инфекции на кожу человека, появляется неприятный запах на стопах. Это вызывает небольшой дискомфорт, но жить с этим можно. Так считают многие люди до проявления серьезных симптомов заболевания – желтых хрупких ногтей, стойкого зловония от ног и болезненных ощущений при ходьбе. До того, как появляется неловкость перед окружающими людьми или проблема передвижения, мы делам вид, что ничего не происходит и наше тело в полном порядке.

На самом деле такое патологическое поражение ногтей и стоп может привести к необратимым последствиям — к потере ногтей, глубоким незаживающим язвам, огрубению и отмиранию верхних кожных покровов, трещинам и сильным болевым ощущениям. В самых серьезных случаях возможны и худшие варианты развития заболеваний, но для этого болезнь должна быть запущена годами. Как визуально выглядит грибок ногтей на фото, можно посмотреть выше.

Проведенные исследования

Грибковые заболевания требуют срочного купирования симптомов на любой стадии развития. Согласно последним исследованиям, основа лечения представляет собой нанесение противогрибковых препаратов на поражённые места. Делать это можно во время проведения специальных процедур в медицинском учреждении или самостоятельно в домашних условиях. Последний вариант максимально эффективен при использовании Нормалидон геля от грибка.

Нормалидон как специальное средство от грибка было создано по результатам исследований доктора медицинских наук, известного академика РАЕН и заслуженного врача-дерматолога России — Сергеева Ю. В. Толчком к разработке геля стало исследование положительного действия на кожу нитратов серебра при микозной активности.

Было официально доказано, что нанесенное на кожу средство, оказывает множественное влияние на место поражения и не дает инфекции возможности распространяться дальше. Нитраты серебра, вместе с такими компонентами как стволовые клетки Софоры, Климбазол и Фарнезол, создают уникальный эффект «саркофага», что усиливает уничтожающее действие на грибок и способствует быстрому заживлению пораженных ногтей и участков кожи.

Нужно отметить, что эффективное лечение грибка ногтей гарантируется взаимодействием всех вышеназванных компонентов и не имеет аналогов на отечественном рынке. По этой причине, во избежание случаев использования контрафактной продукции, покупать Normalidon рекомендуется у официального дистрибьютора.

Медицинские сотрудники рекомендуют Нормалидон от грибка ногтей и стоп как одно из самых эффективных средств (простое и эффективное в использовании одновременно). Они подтверждают, что действие Нормалидон и его стоимость полностью соответствуют понятиям «цена-качество».

Реальные отзывы врачей о Нормалидон гель

Нормалидон получает положительные отзывы от опытных медиков достаточно часто, и это лучшая реклама для производителя. Так как проводить дорогостоящие маркетинговые акции нет необходимости, лечение этим препаратом сравнительно недорогое.

Нормалидон от грибка действительно является эффективным средством по всем медицинским показаниям. Кроме нитратов серебра, в его составе присутствуют стволовые клетки Софоры, что гарантирует исчезновение неприятных запахов из потовых желез уже после первого применения. Важно, что этот эффект достигается естественным путем и не замедляет лечение. Действие очень похоже на народные средства, только в дозированном варианте.

Татьяна Шелест, врач-дерматолог, стаж 20 лет, г. Москва

Преимущество этого средства заключается в том, что у пациента не возникает сложных вопросов о том, как вылечить грибок ногтей в домашних условиях и как быстро проявится результат лечения. Normalidon быстро купирует грибок ногтей и не дает ему распространяться дальше, что заметно, практически сразу. Уже после первого применения неприятный запах значительно уменьшается, проходит зуд и мелкое шелушение. Результат не заставляет себя ждать.

Юлия Приходько, врач-дерматолог, стаж 5 лет, г. Екатеринбург

Отзывы людей

Гель имеет приятный запах, на коже не чувствуется жжения после его применения. Использовать его после ванны достаточно просто, поскольку нужно наносить немного на чистую и сухую кожу. Рекомендую, так как среди прочих средств это оказалось для меня наиболее эффективным.

Николай, 35 лет, Санкт-Петербург

С помощью этого компактного флакончика гель применять очень удобно. Использую Нормалидон на протяжении двух месяцев и очень довольна результатом. Сначала у меня зажили трещины, после чего отпали отмершие кусочки кожи. Сейчас пользуюсь гелем только для профилактики. Всем рекомендую.

Ольга, 27 лет, Краснодар

Инструкция по применению Нормалидон от грибка

При правильном применении, на грибок ногтей Normalidon начинает действовать практически сразу. Для достижения лучших результатов рекомендуется следовать следующей простой инструкции:

Перед применением необходимо тщательно вымыть ноги, вытереть ногти и кожу ступней насухо. Далее следует тонким слоем нанести гель на пораженные участки и втирать до полного впитывания.

Курс лечения длится 30 дней. При ежедневном повторении процедуры в утреннее и вечернее время – результат гарантирован. Обратите внимание, утром мыть ноги перед нанесением масла Normalidon, не обязательно.

Где можно купить Нормалидон?

Чтобы не стать жертвой мошенников, Normalidon желательно покупать на официальном сайте дистрибьютора. После заказа, сотрудник перезвонит вам в течение нескольких минут, и обсудит детали доставки.