Позитивные аффирмации эффективны в комплексе с психотерапией

Известно, что от настроения человека, которое возникает утром, зависит то, насколько хорошо он проведёт день. Существует несколько ситуаций, при которых позитивный настрой меняет поведение человека, стимулирует стремление открывать для себя что-то новое и наслаждаться жизнью. К сожалению, не все люди способны самостоятельно настроить себя на позитивный лад, побороть плохое настроение и получать удовольствие от жизни. Им можно порекомендовать использовать позитивные аффирмации, которые по сути являются простыми фразами, заставляющими человека поверить в себя и улучшить собственное настроение.

Во многом эффективность аффирмаций зависит от характера конкретно взятого человека. Если он обладает сильной волей и использует свой потенциал на полную мощность, то ему не нужно проговаривать позитивные аффирмации, у него и без них всё превосходно. Но при наличии неуверенности в себе подобные слова и фразы, притягивающие положительную энергетику, можно смело использовать для собственного блага.

Пессимистически настроенные люди также не должны использовать позитивные аффирмации, поскольку постоянное убеждение себя в своей неотразимости принесёт больше сомнений в этом и плохое настроение. Выходит, что действенность подобной практики зависит от психологического портрета человека. Несомненно, если он, будучи пессимистом или оптимистом, единожды или малое количество раз про себя скажет, что у него всё будет хорошо, то это принесёт некоторую пользу, поскольку незначительно укрепит его уверенность в себе.

Чтобы аффирмации оказали положительное воздействие на настроение пессимиста, их необходимо применять в комплексе с периодическим посещением психотерапевта, который поможет человеку справиться со своим плохим настроем, измениться к лучшему, и с профессиональной точки зрения подскажет, как правильно использовать позитивные аффирмации. Только в этом случае от подобных фраз можно получить существенную пользу.

Иногда, в сложных жизненных ситуациях, когда позитивный настрой крайне необходим, использование таких аффирмаций не повредит и убеждённым оптимистам.