При некоторых заболеваниях дёсен эффективным методом лечения является гингивопластика

Причиной обращения к зубному врачу может быть не только патология зубов, но также проблемы возникающие с дёснами. Иногда они приводят только к эстетическим дефектам, но не стоит забывать о случаях, когда заболевания дёсен существенно снижают качество жизни людей. Для решения многих проблем, связанных с патологией дёсен, часто используется такая операция, как гингивопластика. В центре дентальной имплантологии centrdent, этот вид операции проводят квалифицированные специалисты на высоком профессиональном уровне.

При некоторых стоматологических заболеваниях происходит уменьшение или увеличение количества тканей десны. В одном случае наблюдается чрезмерное нарастание десны на поверхность зуба, а в другом – деструкция пародонтальных карманов. С помощью гингивопластики можно или устранить излишек ткани, или произвести формирование её тканей.

Применять гингивопластику можно в эстетических целях чтобы добиться ровной линии десны на всех зубах и устранить их чрезмерное оголение, при котором улыбка становится некрасивой, а также с целью улучшения структуры дёсен и устранения разрушенных пародонтальных карманов, образовавшихся во время протекания тяжёлой степени пародонтоза.

Операция проводится под местной анестезией. Во время операции в необходимых местах на дёснах наносятся надрезы, для устранения лишних тканей или создания лоскута, из которого будет сформирована новая десна.

После проведения гингивопластики пациентам рекомендуется избегать ситуаций, которые могут привести к возникновению воспаления в прооперированных тканях. Необходимо отказаться от вредных привычек и употреблять мягкую пищу, чтобы случайно не повредить швы. Не стоит кушать слишком горячую или холодную еду, поскольку это также является дополнительным агрессивным фактором, вызывающим воспалительные процессы в десне. В процессе восстановления также нужно избегать тяжёлых физических нагрузок и на время отложить занятия спортом.

После хорошо проведённой операции и при условии соблюдения всех правил реабилитационного периода, пациент в скором времени сможет демонстрировать свою красивую улыбку всем окружающим.