Правила выбора стоматологической установки

У многих людей имеются проблемы с зубами. К счастью сегодня существует множество частных стоматологических клиник, которые занимаются лечением зубов. Ни один зубоврачебный кабинет невозможно представить без стоматологической установки. Очень важно правильно выбрать такую установку. На сайте http://med-technika.com/ вы сможете выбрать и купить самое лучшее медицинское оборудование. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать стоматологическую установку.

Прежде всего необходимо разобраться в том, какие существуют разновидности и особенности конструкций стоматологических установок. На сегодняшний день существуют стационарные и портативные стоматологические установки. Первые жёстко фиксируются на одном месте, а вторые можно без особых усилий перемещать по кабинету. Стоматологические установки могут быть предназначены как для одного врача, так и для работы с помощником, для которого устанавливается специальный блок.

Крепления шлангов наконечника могут крепиться внизу или вверху стоматологической установки. Нижнее крепление не очень удобно для врача, так как наконечники могут падать на пол. Лучше всего покупать установки с верхним креплением шлангов наконечников. Но здесь хотелось бы отметить, что иногда длины шланга может не хватить для манипуляций врача.

Очень важно, чтобы в стоматологическом кабинете было удобно не только врачу, но и пациенту, поэтому следует внимательно подходить к выбору кресла. Привод кресла может быть электромеханическим и гидравлическим.

Следует покупать стоматологическую установку нужной комплектации. Например, у хирургической стоматологической установки должна быть функция подачи физраствора. Цена установки зависит от фирмы-производителя, функционала и качества материалов.

Необходимо учитывать, что стоматологическую установку необходимо будет обслуживать. Поэтому, если вы купите дорогую установку, то и её обслуживание будет стоить недёшево.

Не стоит забывать и о том, что установка должна гармонично вписываться в интерьер стоматологического кабинета.