Миноксидил – показания и противопоказания к применению, действие и побочные эффекты

Сегодня большое количество людей страдает от облысения, и это не только мужская проблема, так как облысение может встречаться и у женщин. Возникает это состояние по разным причинам. На сегодняшний день лучшим средством от облысения является препарат Миноксидил, приобрести который можно на сайте minox.ua. Из этой статьи вы узнаете о действии данного препарата, особенностях его применения и побочных эффектах.

Миноксидил выпускают либо в таблетках, либо в виде раствора. Действующее вещество этого препарата способствует усилению кровообращения в кожном покрове головы, в результате этого ускоряется деление клеток, а волосы начинают активно расти. К тому же, Миноксидил уменьшает действие мужских гормонов, которые вызывают облысение.

Показания к применению

Миноксидил следует использовать мужчинам и женщинам с очаговой алопецией, диффузным облысением, нарушением нормальной функции гормонов, а также в тех случаях, когда к развитию облысения привели стрессовые ситуации.

Этот препарат очень эффективен на начальных стадиях облысения, когда волосяные фолликулы ослаблены.

Наносить Миноксидил следует на те участки головы, где имеются очаги облысения. Эффект от применения препарата появляется спустя 6 месяцев лечения. Чтобы достичь максимального эффекта, следует использовать Миноксидил два раза в сутки. Специалисты советуют использовать препарат регулярно.

Это средство для роста волос запрещено применять женщинам в период беременности и лактации. Мужчины могут применять Миноксидил для стимуляции роста бороды.

Побочные действия

Побочные эффекты от применения этого средства для роста волос встречаются достаточно редко. У людей, которые регулярно используют Миноксидил может возникнуть чувство жжения и зуд, появиться перхоть, шелушение кожи и экзема. Также может повыситься ломкость волос и измениться их оттенок.

При помощи Димексида, дермароллера и ионофореза можно увеличить впитываемость Миноксидила, в результате чего увеличится его эффективность. Однако, эти процедуры следует проводить только после консультации с врачом.

Не стоит забывать о том, что к облысению может привести множество причин, поэтому применять Миноксидил следует только по назначению врача.