Некоторые заболевания приводят к преждевременному летальному исходу

Многочисленные исследования позволили научным работникам обнаружить болезни, которые могут стать причиной преждевременного летального исхода. Несвоевременное лечение любого заболевания способствует снижению продолжительности жизни человека, но определенные недуги, по словам экспертов, могут поражать сразу весь организм, что приводит к неминуемой смерти. В некоторых случаях родственники и близкие категорически отказываются купить ритуальные венки и прочие ритуальные товары, поскольку находятся в шоковом состоянии и не верят в реальность происходящего. К сожалению, современная медицина не может предостеречь людей от возможного инфицирования или заражения опасными заболеваниями.

По мнению специалистов, одним из сложнейших недугов 21 века является геморрагическая лихорадка Эбола. Этот вирус часто становится причиной смерти, поскольку до сегодняшнего дня врачам не удалось разработать эффективных лекарственных средств от этой болезни. Геморрагический вирус характеризуется обильным кровотечением, сыпью и повышением температуры тела. Следует заметить, что лихорадка Эбола связана с вирусом Марбург, открытым в 1967 году. Научные работники утверждают, что вероятность смерти от вируса Эбола варьируется от 50 до 90 процентов.

Не менее опасным считается детский спинной паралич, называемый полиомиелитом. Острое вирусное инфекционное заболевание нервной системы проявляется в виде головной боли, усталости, спазмов в мышцах, высокой температуры тела и постоянного паралича одной или более конечностей. Во время осуществления лабораторных проектов ученые выяснили, что половина от общего количества случаев возникновения полиомиелита приходится на детей в возрасте до пяти лет.

Медики утверждают, что одним из самых сложных аутоиммунных недугов является красная волчанка, наиболее распространенная форма которой — системная красная волчанка, поражает все органы человеческого тела. Особенно сильно этот недуг воздействует на здоровье сердца, желудочно-кишечного тракта, кожного покрова и суставов. Красная волчанка отличается непостоянством, поскольку бывают периоды, когда симптомы, свидетельствующие о наличии у человека этого недуга, практически не проявляются, а затем следует неожиданный всплеск активности заболевания.

В течение последних нескольких лет ученые фиксируют увеличение количества летальных исходов по причине ОРВИ и гриппа. Болезни верхних дыхательных путей могут дать осложнения на другие органы, поэтому уровень смертности от таких инфекций достаточно высок.