Заражение вирусом папилломы человека может длительно оставаться незамеченным

Очень многие люди на нашей планете являются переносчиками вируса папилломы человека. Часто они даже не догадываются об этом. Сомнения начинают закрадываться только тогда, когда на кожных покровах и слизистых оболочках возникают определённого типа образования. Патологический процесс характеризуется интенсивным размножением клеток кожи, в связи с чем развиваются кондиломы и папилломы, некоторые из которых могут приобретать злокачественное течение. На сайте www.1papillom.ru можно получить более подробную информацию о вирусе папилломы человека, а также о патологических состояниях, которые он вызывает.

Чтобы произошло заражение, вирус должен попасть на повреждённый участок слизистых оболочек или кожных покровов человека. Вирус не может продолжать свою жизнедеятельность, например, на нормальной коже, поскольку её верхний слой представлен омертвевшими клетками, в которых невозможно размножение папилломавируса.

Если вирус попал в человеческий организм, то избавиться от него уже невозможно. В этом случае нужно периодически проводить лечение, если существует такая необходимость, и вести такой образ жизни, при котором снижается риск возникновения обострения этого заболевания. Заражение может произойти контактно-бытовым и половым путями. Заражаются как женщины, так и мужчины. Очень часто вирусоносительство остаётся незамеченным, но при иммунодефиците, значительном физическом утомлении, после перенесённых серьёзных заболеваний, хирургических вмешательств, а также при беременности могут возникнуть признаки этой инфекции.

К клинической картине этого заболевания относится появление папиллом, представляющих собой доброкачественные новообразования, развивающиеся из эпидермиса, остроконечных кондилом, преимущественно поражающих слизистые оболочки половых органов и ануса, и плоских кондилом, возникающих на шейке матки. Появление этих новообразований так или иначе мешает нормальной жизни человека, а в некоторых случаях таит серьёзную угрозу для здоровья и жизни человека.

Лечение папилломавирусной инфекции состоит из симптоматической терапии, направленной на уменьшение проявлений заболевания, а также деструктивных методов удаления новообразований.