Некоторые заменители сахара опасны для здоровья людей

Многие люди, болеющие первым или вторым типом сахарного диабета, вынуждены вместо сахара использовать подсластители. В настоящее время существуют как натуральные, так и синтетические заменители сахара, которые мужчины и женщины принимают во время диеты. Специалисты утверждают, что в ходе осуществления комплексных наблюдений ученым удалось зафиксировать негативное влияние некоторых видов подсластителей на деятельность внутренних органов. Не так давно команда врачей реализовала уникальный эксперимент, касающийся вреда аспартама для здоровья человека. Исследователи утверждают, что определенные виды подсластителей пагубно воздействуют на самочувствие людей.

Синтетические заменители существенно превышают сахар по степени сладости и не содержат калорий. Такие вещества плохо усваиваются организмом, поэтому специалисты не рекомендуют постоянно их использовать в рационе питания. В силу своей дешевизны синтетические заменители крайне популярны среди представителей слабого и сильного пола. В процессе проведения экспериментов медикам удалось доказать негативное влияние данных подсластителей на состояние здоровья человека. Мужчины и женщины, стремящиеся похудеть, не должны использовать такого рода сахарозаменители. По словам научных работников, подобная замена сахара способствует еще большему набору веса.

Натуральные подсластители — это вещества, получаемые из природного сырья. Научно доказано, что они в несколько раз безопаснее синтетических заменителей сахара, однако, это не значит, что их можно бесконтрольно употреблять в течение дня. По уровню калорийности натуральные подсластители не уступают сахару, а регулярное использование этих веществ приводит к развитию ожирения. Наиболее распространенными натуральными заменителями сахара считаются стевия, ксилит, сорбит, а также фруктоза.

Фруктоза – это уникальный моносахарид, который в 1,7 раза слаще сахара. Этот природный подсластитель по количеству калорий идентичен сахару. Ученые утверждают, что длительное употребление фруктозы способствует появлению не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и диабета. Не меньшей популярностью среди населения разных стран мира пользуется стевия. Этот подсластитель более чем в 200 раз слаще сахара. Во время осуществления многочисленных опытов медикам не удалось обнаружить негативного влияния данного вещества на деятельность органов. Стевия выводит из человеческого организма патогенные частицы и шлаки, кроме того, она оказывает противомикробное действие.