Био-гель помогает укрепить ногти

Недостаток полезных веществ и микроэлементов в организме отражается в первую очередь на ногтях. Если ногти слоятся и ломаются, то это свидетельствует о том, что организму не хватает витаминов. Укрепить ногти можно с помощью био-геля, который широко используется в салонах красоты. Как сообщает сайт https://masura.ru/materials/bio-gels/, био-гель – это новый косметический продукт, помогающий создать красивый маникюр. Главной особенностью геля считается его состав, включающий только натуральные компоненты.

Укрепление ногтей с помощью био-геля позволяет улучшить состояние кутикулы и ускорить рост пластин. Кроме того, данное средство положительно влияет на здоровье кожного покрова вокруг ногтя. Уникальная процедура может проводиться не только в специализированных учреждениях, но и дома. По словам экспертов, в настоящее время существует несколько видов био-геля: цветной, скульптурный, прозрачный, S-покрытие, UV био-гель и Royal Sealer био-гель.

В качестве базового покрытия используется прозрачный био-гель. При использовании этого средства блеск на ногтях не отличается особой яркостью, поэтому на них наносят дополнительный слой геля, основанного на смоле тикового дерева. Главным преимуществом этого био-геля является то, что он сохнет в течение двух минут, а также способствует укреплению пластины ногтя и лечит микротрещины.

Скульптурный био-гель содержит экстракт шелка, который повышает эластичность растворимого полимерного средства для наращивания ногтей. Он имеет естественный, природный оттенок, а составляющие компоненты помогают сделать ногти более прочными. Цветной био-гель используют чаще всего, поскольку он не нуждается в применении дополнительных средств. Наносят цветное средство в два слоя, за счет чего ногтям требуется больше времени, чтобы высохнуть. Данный материал оказывает благоприятное воздействие на структуру ногтевой пластины и не трескается.

S-покрытие способствует укреплению ногтей, поэтому представительницы слабого пола нередко используют именно этот тип покрытия для наращивания и удлинения ногтей. Royal Sealer био-гель может быть цветным или прозрачным, он придает блеск уже готовому маникюру. Главная его функция – отбелить ногти. Такой вид синтетического материала позволяет надолго закрепить классический французский маникюр. Био-гель из серии UV рекомендуется использовать для улучшения состояния ногтей в летний период времени. Солнечные лучи могут негативно отразиться на здоровье ногтей, из-за чего они становятся слабыми и быстро ломаются.