С помощью УЗИ можно быстро диагностировать различные заболевания

В проведении диагностики многих заболеваний часто используются ультразвуковые аппараты одного из ведущих брендов мира, а именно Samsung Medison, известной южнокорейской компании. Ультразвуковые сканеры от компании Samsung позволяют проводить эффективное исследование пациентов, которые чувствуют себя в процессе сканирования максимально комфортно.

Если окунуться в историю медицины, то можно выяснить, что УЗД, как метод обследования и лечения пациентов, стала применяться в 30-х годах ХХ столетия, что было большим шагом вперёд. На сегодняшний день ультразвуковая диагностика является одним из основных методов комплексного обследования организма человека.

УЗД основана на визуализации тканей и органов с помощью ультразвуковых волн. Преимуществами ультразвуковой диагностики являются отсутствие противопоказаний к проведению, невысокая стоимость услуги, возможность в режиме реального времени увидеть и оценить патологические изменения отдельных структур организма (начиная от гипер- и гипотрофии органов, степени проходимости вен и наличия тромбов, заканчивая новообразованиями и экссудатом в полостях), безопасность процедуры, безболезненность, мобильность и т. д.

Результаты помогают врачу правильно и точно поставить диагноз без малоинвазивных оперативных вмешательств. Как и у любой процедуры, у УЗД помимо достоинств имеются недостатки. В данной методике — это высокий уровень аппаратной зависимости и низкая демонстративность застывших изображений, что, в принципе, не искажает результаты исследования. Наличие у пациента послеоперационных рубцов, ожирения, а также вздутие затрудняет диагностику некоторых органов и систем организма.

УЗД является неотъемлемой частью такого раздела медицины, как акушерство и гинекология. С её помощью определяется наличие плода в полости матки, его размеры, проводится оценка кровотока, наблюдается динамика развития и т. д.

Можно сделать вывод, что ультразвуковое исследование незаменимо как для ранней диагностики заболеваний, так и для контроля терапевтического воздействия на определённых стадиях болезни, и является отличным наблюдательным и уточняющим методом.