Лечение рака в Южной Корее

Южная Корея входит в десятку ведущих государств по качеству лечения онкологических заболеваний. Уровень здравоохранения в этой стране соперничает с европейским и израильским при более доступных ценах. Здесь десятки современных клиник, в которых высокотехнологичную помощь получают тысячи пациентов из многих стран мира.

Лечение опухолей – одна из профильных сфер здравоохранения Южной Кореи. В хирургической онкологии здесь широко используются роботизированные хирургические системы (например, знаменитый робот Да Винчи). Применяется трехмерная визуализация, за счет чего хирургическое вмешательство становится более точным и менее травмирующим. Многие клиники используют современные методики радиохирургии — в частности, «гамма-нож» и «кибер-нож».

Южнокорейская система здравоохранения лояльна к иностранцам: практически в каждой крупной клинике есть переводчик, персонал свободно изъясняется на английском языке.

Многопрофильные клиники для лечения рака в Южной Корее

Клиника Северанс (Severance Hospital)

Основные направления лечения онкологии: половые органы, ЖКТ, железы внутренней секреции

Эту сеульскую клинику называют «азиатской Меккой автоматизированной хирургии». Северанс считается лидером в сфере диагностики и лечения онкологии во всей Азии. Ее главное преимущество — система автоматизированной хирургии Да Винчи. Сложные и масштабные операции проводятся с минимальными разрезами. Наиболее эффективен робот Да Винчи при раке предстательной железы, желудка, щитовидной железы. Также в клинике применяется множество современных способов диагностики опухолевых заболеваний, в том числе выявление на ранней стадии. В Центре здоровья Северанс за 1-2 дня можно пройти профилактическое обследование на онкологию.

Медицинский центр Сун Чон Хян (Soon Chun Hyang University Bucheon Hospital)

Основные направления лечения онкологии: ЖКТ, кровеносная система, гинекология, головной мозг.

В этой клинике с центром в городе Пучхон для выявления раковых заболеваний используются компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография, МРТ, биопсия. В качестве методов лечения применяются различные способы хирургического вмешательства, все виды химиотерапии, а также радиационная терапия (лучевая с визуальным контролем, с модулируемой интенсивностью облучения, с трехмерной визуализацией, стереотаксическая), брахитерапия. На высоком уровне выполняются радиохирургические процедуры.

Госпиталь при университете Инха (Inha University Hospital)

Основные направления лечения онкологии: ЖКТ, органы дыхания, головной мозг, половые органы.

Многопрофильный медцентр в городе Инчон расположен неподалеку от аэропорта и удобен для иностранных пациентов. Большинство персонала владеет несколькими языками (в том числе русским).

Здесь с традиционными магнитно-резонансными методами применяется узкополосный фильтровой аппарат Imaging, а также технологии RapidArc. Использование радиохирургической системы «Кибер-нож» позволяет проводить лечение амбулаторно, а сами процедуры безболезненны для пациента и очень точны. В частности, это один из немногих эффективных методов вмешательства при лечении подвижных опухолей – например, при раке легкого.

Также стоит обратить внимание на медицинский центр Самсунг (Samsung Medical Center SMC). Здесь есть программы профобследований на 3-5 часов и программы сохранения качества жизни больных с поздней стадией онкологии).

В медцентре Хеундэ Пэк (Inje University Haeundae Paik Hospital) применяются гамма-нож и робот Да Винчи.

В медцентре Менджи (Myongji Hospital) работает Международный отдел, позволяющий совместить лечение с отдыхом).

Медцентр при университете Ихва (Ewha Womans University Medical Center) принимает в том числе детей с раковыми заболеваниями.

Узкопрофильные медицинские центры для лечения рака в Южной Корее

Больница Гиль при университете Гачон (Gachon Medical University Gil Hospital)

Основные направления лечения онкологии: ЖКТ, печень

Гиль – один из передовых центров лечения онкологических заболеваний в Корее. С помощью современных технологий больной здесь находится под круглосуточным присмотром. Для него разрабатывают индивидуальный план лечения, который реализуется с использованием преимущественно радиохирургических методов и лучевой терапии без повреждения здоровых тканей.

Женская клиника Чеиль (Cheil General Hospital & Womens Healthcare Centre)

Основные направления лечения онкологии: гинекология

Чеиль – первый медцентр в Южной Корее, специально созданный для обслуживания женщин и детей. Полную диагностику здесь можно пройти за 3 дня, для пациентов из РФ предоставляется услуга бесплатного проживания. В Чеиль диагностируют и эффективно лечат опухоли тела и шейки матки, яичников, молочной железы и другие профильные онкологические заболевания. Имеется гамма-камера, в которой проводится ранняя радионуклидная диагностика раковых поражений.

Среди других узкопрофильных клиник для лечения онкологии можно отметить больницу Уридыль (Wooridul Hospital), где лечат онкологию позвоночника с помощью системы «Кибер-нож».

  • В клинике Миз-Меди (MizMedi Women’s Hospital) лечат опухоли женских половых органов и молочных желез.
  • Госпиталь Дэханг (Daehang Hospital) специализируется на колопроктологическом лечении опухолей.

По вопросам лечения рака в клиниках Южной Кореи вас всегда проконсультируют в компании АЛЛАЗИЯ. Просто позвоните по номеру +7 (423) 222-82-97 или отправьте заявку через сайт. Наш сотрудник позвонит и подробно обо всем расскажет.