Способы удаления нежелательных волос с разных участков тела

Удаление волос — самая актуальная процедура не только среди представительниц слабого пола, но и среди мужчин. Многие девушки, являющиеся клиентками салонов красоты, знакомы с целым перечнем способов, которые помогают избавиться от нежелательных волос. Борьба девушек с нежелательными волосами на разных частях тела продолжается в течение многих веков. Иногда причиной появления излишней волосатости является склонность человека к определенному роду заболеваний. Это может быть повышенная секреция гормонов, менопауза и прочие гормональные изменения.

В салонах специалисты часто используют диодный лазер для удаления волос, который может избавить девушек от волос любого цвета и плотности. Кроме того, его применяют для выравнивания тургора кожного покрова, удаления пигментации и лечения акне. В большинстве случаев женщины удаляют волосы на таких участках тела, как подмышки, ноги и область бикини. Одним из наиболее распространенных методов является удаление волос импульсивным излучением. Такая процедура осуществляется с помощью лазера. Следует заметить, что волосы исчезают не сразу, а лишь спустя какое-то время, когда волосяные фолликулы полностью разрушатся. Лазерный способ можно использовать на любых участках тела. Специалисты утверждают, что больше всего данный тип удаления подходит девушкам со светлой кожей и темным цветом волос.

Электролиз – это единственный метод, подразумевающий перманентное удаление волос. Данный способ основан на использовании иглы, вводимой в волосяные фолликулы. Электролиз воздействует на клетки на молекулярном уровне, что способствует замедлению роста волос. По словам научных работников, процедура такого рода позволяет разрушить компоненты, вызывающие рост волос. Данная методика приводит к полному удалению волос без возможности их дальнейшего роста. Процесс удаления доставляет определенные неудобства, но с помощью анестетических кремов эта проблема быстро решается. Электролиз можно считать вполне безопасной процедурой, которая чаще всего применяется для удаления волос на лице.

Девушки часто используют метод, основанный на удалении волос с помощью воска. Ваксинг помогает избавить женщин от нежелательных волос в области бикини, подбородка и ног. Данную процедуру необходимо проводить с периодичностью в несколько недель.