Правила выбора жалюзи

При помощи жалюзи можно регулировать интенсивность природного освещения и потоков воздуха в помещении. К тому же жалюзи играют важную роль в дизайне помещения. От этого элемента зависит гармоничность интерьера. Поэтому жалюзи нужно выбирать правильно. Качественные жалюзи в Омске вы можете купить в компании Svetloff, где сейчас можно получить скидку на приобретаемый товар. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать жалюзи.

Для начала следует разобраться в том, какие существуют виды жалюзи. На сегодняшний день существуют вертикальные, горизонтальные, кассетные жалюзи, а также плиссе и рулонные шторы.

Самыми распространёнными считаются горизонтальные жалюзи. С их помощью можно обеспечить защиту помещения от солнечных лучей и предотвратить повышение температуры воздуха в квартире или офисе. Такой вид жалюзи можно устанавливать между оконными рамами или с внутренней стороны окна.

Вертикальные жалюзи отлично вписываются в интерьер любого помещения. Лучше всего выбирать такие жалюзи для больших окон. Современные вертикальные жалюзи пропитывают специальными растворами, которые предотвращают скопление пыли и статики. Такой вид жалюзи очень удобно стирать в стиральной машине.

Плиссе представляют собой штору из цельной ткани. При помощи такого вида жалюзи можно закрыть окна любой площади.

Рулонные шторы – это ткань, которая намотана на специальный ролик. Такой вид жалюзи позволяет скрыть от прохожих всё происходящее дома, однако люди в помещении могут наблюдать за тем, что происходит за окном. Ткань, из которой изготавливают рулонные шторы немного рассеивает свет. Можно выбрать рулонные шторы из такого материала, который позволит полностью затемнить помещение. Обычно такие жалюзи устанавливают в комнате, которая предназначена для просмотра фильмов или сна.

По уровню защиты от света жалюзи делятся на светоотражающие, светорассеивающие и светопоглощающие.

Жалюзи чаще всего изготавливают из алюминия, древесины, ткани и пластика. Также могут быть мультифактурные жалюзи. Выбор материала зависит от того, в каких условиях жалюзи будут использоваться.