Удаление татуажа с помощью лазера не оставляет рубцов и шрамов на коже

В настоящее время эксперты выделяют несколько методов удаления татуажа. Это может быть вырезание, химическое выжигание, абразивное шлифование, термическое выжигание и т. д. Самым распространенным на сегодняшний день считается способ лазерного удаления татуировки. Как сообщает сайт http://dr-lazer.com.ua/, татуаж – это направление в косметологии, которое позволяет корректировать форму губ, век или бровей с помощью микропигментирования. Согласно статистическим данным, 25% людей, имеющих татуировку, обращаются за помощью специалистов с целью полного удаления рисунка с тела.

Исследования, касающиеся выведения тату с помощью лучей лазера, впервые начали проводиться еще в шестидесятых годах прошлого века. С тех пор конструкция лазера существенно изменилась, что оказало влияние на результат процедуры. Главной особенностью лазерного удаления считается кратковременность процедуры. По словам специалистов, сейчас для удаления татуировки требуется не так много времени, как раньше. Лучи лазера проходят сквозь кожный покров человека не нанося вреда здоровью. Воздействие происходит только на цветной пигмент татуировки, а после проведения процедуры татуаж исчезает с кожи навсегда.

Научные работники утверждают, что лазерные лучи разбивают пигмент татуировки на мельчайшие фрагменты, благодаря чему разрушается оболочка татуажа. Иммунная система человеческого организма активизирует защитные механизмы, после чего начинается процесс, помогающий полностью уничтожить татуировку. Со временем татуаж значительно бледнеет, теряя свой первоначальный цвет. Лазерное удаление основано на эффекте «лазерного взрыва». Это значит, что энергия лазера не затрагивает кожу, а попадает непосредственно в пигмент. Сегодня с помощью уникальной конструкции можно удалить татуаж любой сложности. Удаление татуировки лазерным путем – это единственный метод, не оставляющий на кожном покрове рубцов и шрамов.