Цистит — самое распространённое урологическое заболевание

Воспаление стенок мочевого пузыря может возникнуть в результате перенесённого инфекционного заболевания, по локализации даже несвязанного с мочеполовой системой, употребления некоторых лекарственных средств, аллергических реакций, использования белья низкого качества, беспорядочной половой жизни, гормональных расстройств, нарушений иммунной системы и многих заболеваний внутренних органов. Большое количество причин, приводящих к циститу, объясняет широкую распространённость этой патологии среди прочих урологических заболеваний. Чтобы точно диагностировать заболевание и провести своевременное лечение, можно перейти по ссылке https://oberig.ua/categories/urologiya/ и воспользоваться услугами высококвалифицированных урологов. В этом случае можно избежать перехода острого течения цистита в хроническое, и избавиться от сопутствующих проявлений заболевания.

Цистит имеет достаточно характерную клиническую картину. При возникновении зуда и жжения во время мочеиспускания, болезненных ощущений внизу живота и в области промежности, а также при появлении крови в моче, человек может заподозрить у себя воспаление стенок мочевого пузыря. Чтобы определиться с видом цистита и причинами его возникновения, а также наметить дальнейший план обследования и лечения, больной человек должен обратиться за медицинской помощью к врачу.

Диагностика цистита состоит из сбора анамнеза, проведения лабораторных исследований, включающих определённые виды анализов мочи, микроскопических диагностических методов, а также использования ультразвукового исследования, цистоскопии и биопсии, если это окажется необходимым.

Лечение зависит от стадии протекания цистита. Если присутствует сильно выраженный болевой синдром, то больному человеку необходимо принимать спазмолитики, обезболивающие и противовоспалительные средства. Обязательно должны применяться антибактериальные препараты широкого спектра действия. Для лечения хронической формы цистита необходимо внести определённые коррективы в рацион питания, использовать физиотерапевтические процедуры и лекарственные средства, изготовленные на растительной основе.