При первых признаках простатита необходимо обратиться к врачу

Многие люди знают, что любое заболевание лучше предотвратить, чем лечить. Поэтому при начальных признаках патологии необходимо обратиться за помощью к специалисту. Это правило относится также и к простатиту. Воспаление предстательной железы, которое приобретает хроническое течение, может значительно снизить качество жизни мужчины. Поэтому представителям мужского пола необходимо знать признаки простатита, прочитать о которых можно перейдя по ссылке http://muzhdoc.ru/andrologiya/prostata/prostatit-priznaki. При обнаружении симптомов рекомендуется незамедлительно отправиться на приём к врачу, который проведёт необходимое обследование для уточнения диагноза, а также назначит адекватное лечение.

Зачастую простатит развивается как следствие инфекционных заболеваний, переохлаждения и патологических состояний мочеполовой системы мужчины. Симптомы могут быть маловыраженными, поэтому часто острая форма простатита переходит в хроническую. К признакам воспаления предстательной железы, на которые должен обратить внимание мужчина, относится боль и ощущение дискомфорта в промежности, расстройства мочеиспускания и половой функции. Также могут наблюдаться общие симптомы воспалительного процесса – слабость, недомогание и гипертермия.

Чтобы остановить развитие патологического процесса, мужчина должен обратиться за медицинской помощью. В противном случае простатит может привести к образованию аденомы предстательной железы, проявлением которой будет частое мочеиспускание малыми порциями мочи. Доброкачественный процесс может преобразоваться в злокачественное заболевание, поэтому нельзя игнорировать проявления простатита.

Диагностические методы, которые помогут врачу разобраться в патологии, состоят из сбора анамнеза и жалоб, проведения мануального исследования простаты, а также лабораторного и инструментального обследования, включающего использование УЗИ предстательной железы. Ультразвуковая диагностика простаты, которая может проводиться трансабдоминальным или ректальным способом, позволит определить размеры, контуры органа, наличие включений и патологических изменений в нём.