Настойка из восковой моли используется для лечения многих заболеваний

Все пчеловоды знакомы с целебными свойствами мёда. Поскольку они следят за производством этого сладкого продукта и обустраивают пасеку, полезное действие мёда на организм человека им хорошо известно. Иногда восковые соты поражают паразиты, одним из которых является восковая моль. Взрослая особь этого насекомого не вредит пчеловодству, а вот её личинка в процессе жизнедеятельности употребляет и мёд, и соты. Но даже гусеницы, как оказалось, могут быть полезными для человеческого здоровья, если сделать на их основе спиртовую настойку. Здесь можно получить более подробную информацию о применении настойки из восковой моли.

Уже многие годы это лечебное средство используется как дополнительное снадобье для борьбы со многими заболеваниями. Несмотря на то, что в традиционной медицине настойка восковой моли не получила широкого применения, она заняла своё место среди средств народной медицины.

Внутри личинок восковой моли, ещё не преобразовавшихся в куколок, находится фермент, благодаря которому расщепляется и усваивается воск, используемый пчёлами для строительства сот. В этом ферменте содержится множество полезных для человеческого организма веществ.

Изначально эта настойка применялась для лечения туберкулёза, поскольку в ней содержится церраза, губительно действующая на палочку Коха. Спустя некоторое время медики более тщательно исследовали состав настойки и пришли к выводу, что её можно использовать при лечении многих других заболеваний.

К патологическим состояниям, при которых можно использовать спиртовую настойку из восковой моли, относятся онкологические заболевания, варикозное расширение вен, расстройства нервной системы, воспаление предстательной железы, импотенция, бесплодие, атеросклероз, малокровие, болезни пищеварительной и дыхательной систем.

При употреблении настойки необходимо понимать, что она является лишь дополнением к основным лечебным методам и терапевтическим средствам. Перед использованием настойки нужно проконсультироваться у врача по поводу целесообразности её приёма.