Тайский массаж обеспечивает организм человека энергией

Мануальная терапия, сочетающая в себе рефлексотерапию, точечный массаж и хатха-йогу, называется тайским массажем. Он приобретает всё большую популярность в европейских странах, поскольку многие люди обращаются к восточным традициям в стремлении улучшить самочувствие и состояние своего здоровья. Подробнее о свойствах и стоимости тайского, а также других разновидностей массажа, можно прочитать перейдя по ссылке.

В китайской народной медицине существует учение о человеческом теле, как о большой энергетической сети, по специальным каналам которой течёт энергия, обеспечивающая все физиологические процессы. При возникновении закупорки на одном из участков тела начинают развиваться определённые заболевания. Во время тайского массажа специалист, воздействуя на места предполагаемых закупорок, устраняет возникшую патологию, налаживая нормальное передвижение энергии по внутренним органам.

Считается также, что человек вдыхает живительную энергию с воздухом. Поэтому растягивающие позиции, применяемые в тайском массаже, способствуют более глубокому дыханию. После мануального воздействия происходит активизация функционирования внутренних органов, регенеративных процессов и устранение патологических проявлений. Нормальное распространение живительной энергии по организму человека приводит к улучшению циркуляции крови и лимфы и устранению напряжения в некоторых участках тела.

Благодаря проведению тайского массажа нормализуется функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем, из организма быстрее выводятся токсины, улучшается состояние кожных покровов.

Тайский массаж может помочь при патологии желудочно-кишечного тракта, головной боли, бронхите, наличии напряжения в некоторых отделах опорно-двигательного аппарата, расстройствах сна и подверженности стрессам.

Проводить этот вид массажа нельзя при беременности, тяжёлой патологи сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, гипертермии, обострении хронических заболеваний, а также при наличии открытых ран, болезней кожи, варикозного расширения вен и тяжёлой формы сахарного диабета.