Перед нанесением лака ногтевые пластины обязательно нужно подготовить

Перед нанесением лака ногтевые пластины обязательно нужно подготовить

Каждой женщине очень важно иметь привлекательный внешний вид. Это касается всего её тела, начиная от лица и заканчивая кончиками пальцев. Красивый маникюр – часть образа представительницы прекрасного пола, который она может менять так часто, как ей этого захочется. К сожалению, не каждая женщина может часто посещать косметические салоны для создания качественного маникюра. Но чтобы иметь красивые и ухоженные ногти вовсе не обязательно обращаться в салон. Маникюр можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Нюансы проведения такого маникюра можно посмотреть здесь. Но перед любым видом маникюра должна быть проведена соответствующая подготовка, благодаря которой можно добиться лучшего результата. Именно о ней пойдёт речь в этой статье.

Для создания нового маникюра необходимо избавиться от следов старого, убрав с ногтевых пластин устаревшее покрытие. Далее происходит обрезка кутикулы и обтачивание краёв ногтевых пластин. С этой целью можно применить специальный аппарат, а можно воспользоваться ручными инструментами. Выбор приспособлений будет зависеть от мастерства женщины, решившей заняться уходом за ногтями и созданием маникюра.

После удаления старого лака с ногтей, пальцы необходимо на некоторое время опустить в ванночку со специальным раствором. В воду можно добавить морскую соль или йод, которые делают ногтевые пластины более прочными. По истечении пяти минут можно начинать обрезку кутикулы. Для этого можно использовать триммер или щипчики. Если кутикула удаляется с трудом, то можно дополнительно обработать её специальным смягчающим маслом, обеспечивающим защиту и регенерацию ногтей и кожи пальцев.

После удаления кутикулы ногтевым пластинам придаётся необходимая форма с помощью специального инструментария, выбор которого зависит от прочности ногтей, типа и чувствительности кожи женщины.

Проведя подготовку ногтевых пластин, можно смело экспериментировать с созданием нового вида покрытия или рисунка, способного сделать ногти представительницы прекрасного пола более красивыми.