Рентгенография — простой и информативный метод диагностики патологии стопы

Основную часть своей жизни человек проводит на ногах, и когда внезапно возникает заболевание или травма нижних конечностей, это существенно отражается на его привычном жизненном ритме. Для диагностики всевозможных патологических нарушений в стопе и голеностопном суставе очень часто используется рентгенография, подробнее о которой можно узнать перейдя по ссылке http://travmpunkt-spb.ru/rentgen/stopy. Этот диагностический метод позволяет быстро, без проведения сложных манипуляций, уточнить характер заболевания или травмы.

Зачастую человек обращается за помощью к врачу, если его начинает беспокоить боль в стопе, которую также называют метатарзалгией. С помощью рентгенографии специалист может определить наличие травматического или патологического повреждения в стопе, которое также может вызвать другие неприятные ощущения в этой области ноги, такие, как отёки, изменение формы стопы и голеностопного сустава, образование выростов на стопе. Часто беспокоящие человека судороги икроножных мышц и ограничение подвижности в голеностопном суставе также могут свидетельствовать о серьёзном заболевании, которое можно диагностировать с помощью рентгенографии.

Используя рентгенографию стопы и голеностопного сустава, можно выявить переломы и вывихи, плоскостопие, изменение формы сводов стоп, деформацию стопы в виде косолапости, наличие дегенеративных изменений в суставе большого пальца, костных разрастаний в подошвенной области, вальгусной деформации, некротических процессов, локализованных в ладьевидной или плюсневых костях. Рентгенография также становится дополнительным диагностическим методом для уточнения характера системных заболеваний. К ним относятся сахарный диабет, подагра, ревматоидный артрит и патология соединительной ткани.

Преимуществами этого диагностического метода являются его простота и дешевизна. При этом рентгенография – достаточно информативный метод диагностики заболеваний стопы и голеностопного сустава, поэтому он очень востребован в медицинской практике. За короткий промежуток времени рентгенография позволяет пролить свет на некоторые нюансы протекания патологии в этой части человеческого организма.