Правила выбора бб крема

В последнее время многие девушки и женщины стали пользоваться бб кремом. Этот крем предназначен для ухода за кожным покровом с эффектом лёгкого матирования. Купить skin79 bb cream и другую корейскую косметику можно на сайте hollyshop.ru. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать бб крем, а также в чём отличие этого крема от тонального.

Давайте разберёмся, чем отличается бб крем от тонального. При помощи тонального крема можно выровнять тон лица и замаскировать недостатки кожного покрова. Тональный крем не впитывается в дерму. Такой крем можно использовать как основу под макияж.

При помощи бб крема можно ухаживать за кожей лица, так как в нём содержится большое количество питательных веществ. Также этот крем может придать матовость кожному покрову. Но, если на лице есть существенные недостатки, то бб крем не сможет полностью выровнять тон кожного покрова. Лучше всего использовать бб крем в качестве основы под повседневный макияж. Нередко в состав бб крема добавляют лекарственные компоненты, улучшающие состояние кожного покрова.

Выбирать бб крем следует в зависимости от типа кожного покрова. Если у вас жирная кожа, то в креме должны отсутствовать жирные масла, а текстура должна быть лёгкой, но не жидкой. Если вы выберете крем с плотной текстурой, то это будет только подчёркивать проблемные участки кожного покрова.

Для сухой кожи лучше всего выбирать бб крем, в составе которого присутствуют увлажняющие компоненты. В составе крема также должен быть указан витамин Е или сок алоэ.

Женщинам с увядшей кожей лучше всего купить бб крем, который обладает лифтинг-эффектом и имеет лёгкую структуру. Такой крем не будет забиваться в морщины. В составе крема должны быть минералы и масло авокадо.

Для проблемной кожи следует выбирать бб крем с лечебным и матирующим эффектом. В качестве лечебного компонента обычно добавляют салициловую кислоту.

Для достижения эффекта на лицо достаточно нанести всего несколько капель крема, и осторожно втереть массирующими движениями с помощью пальцев, кисточки или спонжа.