Перед покупкой серебряного украшения следует проверить клеймо и пробу

Наверняка каждая девушка любит носить украшения: серьги, колье, кулоны, кольца и т. д. И конечно же эти украшения должны быть изготовлены из драгоценных металлов: серебра, золота или платины. Но цена на такие украшения достаточно высокая. Самыми дешёвыми, но не менее красивыми являются украшения из серебра. Изделия из серебра 925 пробы следует выбирать с умом, чтобы украшение доставляло девушке радость. Из этой статьи вы узнаете о нескольких правилах выбора серебряных изделий.

Сначала нужно разобраться с тем, какие виды серебра используются для изготовления украшений. Внешний вид готового украшения зависит от способа обработки серебра.

Классический блеск металла получается тогда, когда для изготовления украшения используют серебро 925-й пробы. Такое серебро называется стерлинговым. Этот сплав сочетает в себе 7,5% меди и 92,5% серебра. Этот сплав обеспечивает будущему украшению блеск, цвет и достаточно большую прочность. Если используется сплав содержащий меньшее количество серебра, то изделие достаточно быстро темнеет и ломается. Такие украшения гораздо дешевле, чем изделия из стерлингового серебра.

Стоит отметить тот факт, что изделие из стерлингового серебра со временем тускнеет. Однако украшение можно легко почистить. Во многих ювелирных магазинах можно купить специальные средства для ухода за украшениями из серебра.

Если вы не любите блестящие украшения, то можно выбрать изделие из матового серебра. Матовый эффект изделия возможен благодаря обработке серебра специальным средством.

Достаточно эффектно выглядят изделия из чёрного серебра. Во время изготовления таких изделий на поверхность украшения наносят рисунок, который придаёт ему рельефность. Такие украшения не требуют регулярной чистки.

Вы должны понимать, что серебряные изделия могут подделывать, поэтому покупать такие украшения следует только в ювелирных магазинах. На любом изделии должно быть проставлено клеймо и проба. Также вы всегда можете потребовать у продавца сертификат на украшение. Если он его не предоставляет, то лучше отказаться от покупки.