Мочекаменная болезнь характеризуется интенсивным болевым синдромом

Если у человека внезапно появились интенсивные боли, имеющие приступообразный характер и локализующиеся в пояснице, в месте проекции почки, то можно заподозрить у него наличие мочекаменной болезни. При этой патологии в определённом отделе мочевыделительной системы происходит образование твёрдых конкрементов, приводящих к повреждению слизистой оболочки органов, воспалительному процессу, возникновению болевого синдрома и прочих проявлений мочекаменной болезни. Она приносит человеку много неприятных ощущений, поэтому он стремится как можно быстрее избавиться от этой патологии. Перейдя по ссылке http://izbavsa.ru/zdorove/kak-izbavitsya-kamney-pochkah, можно ознакомиться с эффективными способами избавления от мочекаменной болезни.

Возникновение мочекаменной болезни провоцирует большое количество факторов, которые могут быть как внешними, так и внутренними. К внутренним факторам относится наследственная предрасположенность больного человека, наличие патологии в других органах. Внешние факторы включают употребление воды, имеющей низкое качество, недостаточное количество употребляемой жидкости, гиподинамия, приём пищи, в которой содержится много пуриновых соединений.

Разнообразие клинической картины мочекаменной болезни зависит от стадии и тяжести её течения. Больной человек может жаловаться на рези и жжение над лобком, болевые ощущения, локализованные в пояснице, интенсивность которых изменяется после употребления воды или изменения положения тела, повышение температуры тела, свидетельствующей о воспалительном процессе, изменение цвета мочи, её покраснение, связанное с наличием в ней крови.

Диагностика мочекаменной болезни не составляет большого труда, поскольку ей сопутствует типичная симптоматика. Для уточнения диагноза можно провести лабораторные исследования, рентгенографию и ультразвуковое обследование органов мочевыделительной системы.

Во время приступов почечной колики лечение мочекаменной болезни направлено на устранение болевого синдрома. Для этого применяются обезболивающие, противовоспалительные и спазмолитические препараты. Конкременты устраняются с помощью консервативных и хирургических методов лечения.