https://ruletka.webcam/

Электрокамины с эффектом живого огня долговечны и безопасны

Настоящий камин может позволить себе далеко не каждый человек. К тому же в городских квартирах запрещено устанавливать настоящие камины, так как это противоречит нормам пожарной безопасности. Но кому не нравится сидеть в зимние вечера возле камина? При помощи камина можно не только обогреть помещение, но и создать в нём уют и комфорт. Для жителей городов есть отличное решение – установка электрокамина. Электрокамины с эффектом живого огня долговечны и безопасны. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать электрокамин для своего жилого помещения.

Электрокамины – это электрообогреватели, которые излучают инфракрасные волны. Сама конструкция электрокамина представляет собой корпус и отражатель с нагревателем. Корпус для таких каминов может быть изготовлен из пластика, металла или дерева. Обычно электрокамины не занимают много места в помещении, поэтому их можно устанавливать даже в однокомнатных квартирах.

Подобные камины очень компактные и лёгкие. Как правило они весят не больше пятидесяти килограммов. Обогрев начинается сразу. Для установки камина не нужно оборудовать дымоход, вентиляцию или трубы, так как во время работы электрокамин не выделяет угарный газ и канцерогенные соединения. При помощи встроенного термостата можно поддерживать нужную температуру в помещении.

Вы не сможете обжечься об корпус электрокамина, так как его поверхности практически не нагреваются. Такой камин можно установить в любом месте квартиры. Но возле электрокамина обязательно должна быть розетка.

Чтобы отопить двадцать квадратных метров помещения, необходимо всего 2 кВт. Поэтому электрокамины можно считать энергосберегающими.

Цена электрокамина зависит от реалистичности пламени. Поленья и бутафорские угли изготавливают из стекла разного цвета, внутри которых установлены специальные лампочки. Такие электрокамины самые дешёвые, так как они имитируют только тление.

Для изготовления более дорогих моделей обычно используют специальные системы отражающих зеркал. Такие электрокамины способны сделать реалистичную имитацию огня.