Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и нерегулярный секс приводят к развитию простатита

Простатит считается самым распространенным заболеванием среди мужчин, так как диагностируется у 80% представителей сильного пола. В большинстве случаев этот недуг появляется у людей в возрасте 20-40 лет. Согласно статистическим данным, каждый десятый мужчина сталкивается с воспалением предстательной железы. Многочисленные исследования, реализованные специалистами, показали, что медовый сбитень от простатита помогает укрепить мужское здоровье. Научные работники утверждают, что терапия простатита, основанная на использовании медового сбитня, является самой перспективной и эффективной.

В перечень главных причин, способствующих появлению простатита, следует отнести плохую циркуляцию крови, малоподвижный образ жизни, наличие избыточной массы тела, а также инфекционных заболеваний. Зачастую воспаление начинается из-за попадания в предстательную железу патогенных бактерий. Разного рода микроорганизмы оказывают влияние на кожный покров человека, что увеличивает вероятность развития воспалений. Специалисты полагают, что травмы мягких тканей и органов приводят к возникновению нарушений в деятельности предстательной железы. Простатит чаще всего наблюдается у водителей, чья деятельность сопровождается большой нагрузкой на мышцы промежности.

Кроме того, появлению простатита способствует наличие хронических заболеваний мочеполовой системы и переохлаждение. Нарушение баланса в производстве гормонов оказывает негативное влияние на здоровье мужчин. Еще одним фактором, который увеличивает склонность парня к возникновению простатита, является нерегулярная половая жизнь. По словам врачей, отсутствие физических нагрузок вредит состоянию нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Запоры и воспаления в прямой кишке способствуют развитию простатита.

Медики утверждают, что иммунная система мужчин играет важную роль в появлении простатита. Вредные привычки, переутомление, эмоциональные переживания и неправильное питание ослабляют иммунитет человека. Таким образом, увеличивается риск попадания в организм опасных инфекций. Перенесенные венерологические болезни также способствуют развитию простатита.