Оформлять медкнижку лучше в частной клинике

Процесс оформления медкнижек не должен нарушать нормативных правил, поскольку информация, занесённая в этот документ, характеризует состояние здоровья человека, его способность выполнять свои профессиональные обязанности. Говоря другими словами, от заключений врачей и результатов анализов, которые содержатся в медицинской книжке, напрямую зависит возможность человека продолжать трудовую деятельность на своём рабочем месте. При обнаружении определённой патологии человеку необходимо сменить условия труда. Поэтому регулярные профосмотры являются обязательными, но зачастую на их прохождение человек тратит уйму времени. На сайте klinic.rimrom.ru вы получите подробную информацию о клинике, в которой меньше, чем за час, можно пройти обследование у всех нужных врачей, оформить или продлить медкнижку.

Право оформлять медицинские книжки предоставляется только лицензированным лечебно-профилактическим учреждениям. Они могут быть и государственными, и частными. Для экономии времени, людям, которые планируют пройти медицинскую комиссию, можно рекомендовать воспользоваться услугами частных клиник. В них можно избежать длинных очередей в ожидании приёма врача. Не стоит забывать, что список врачей, которых нужно пройти, обычно довольно внушительный. Поэтому в государственной клинике на из посещение можно потратить очень много времени. В частной клинике специалисты оформят медкнижку намного быстрее.

Для оформления медкнижки человек должен иметь при себе паспорт и одну фотографию стандартного размера для вклеивания в медицинскую книжку. В регистратуре он получает обходной лист с перечнем врачей, которых необходимо пройти. Виды медицинских обследований зависят от характера работы и требований работодателя и санэпидемстанции.

После прохождение обязательного профосмотра человек может сдать свою медицинскую книжку в отдел кадров или хранить её у себя. Сотрудник отдела кадров должен своевременно сообщать каждому работнику о необходимости и сроках прохождения медицинских комиссий.