Тревожно-депрессивное расстройство проявляется необъяснимой тревогой

Жизнь практически всех людей связана со стрессовыми ситуациями, которые могут вызвать массу негативных эмоций. Если стресс постоянный, не прекращающийся в течение длительного времени, то подобное состояние может привести к нарушению психики, которое называется тревожно-депрессивным расстройством. На сайте http://nevroz.club/ можно получить более подробную информацию об этом патологическом состоянии и узнать о способах борьбы с ним.

Основное проявление этого состояния – постоянное ощущение тревоги, которое возникает без какой-либо явной причины. Отсутствие душевного спокойствия приводит к значительному ухудшению настроения, потере мотивации к жизни, к достижению целей, которые человек ранее перед собой поставил, снижению качества жизни. Человек чувствует опасность, объяснить природу которой попросту не может. Ко всему прочему он усугубляет своё состояние гиперболизируя любую, самую незначительную проблему. Чаще всего помочь справиться с тревожно-депрессивным расстройством может только специалист.

Если у человека на протяжении длительного времени плохое настроение, повышенное беспокойство, расстройство сна, внутреннее напряжение, сниженная концентрация внимания, усталость, то можно говорить о возникновении у него этого психического расстройства. К вегетативным проявлениям тревожно-депрессивного расстройства относятся тахикардия, тремор, повышенная потливость, болезненные ощущения за грудиной, диспепсические расстройства, напряжение и боли в мышцах.

Привести к тревожно-депрессивному состоянию может огромное количество причин. Многое также будет зависеть от восприимчивости человека и подверженности его различным провоцирующим факторам. Например, представительницы прекрасного пола по своей натуре более эмоциональны и тяжелее переносят стрессовые ситуации, если не могут им противостоять. Это расстройство психики может возникнуть у людей, имеющих проблемы с трудоустройством, сложности в личной жизни, генетическую предрасположенность, хронические соматические заболевания, а также злоупотребляющих наркотическими веществами и алкоголем.

В лечении тревожно-депрессивного расстройства необходимо применять психотерапию, антидепрессанты и транквилизаторы, соотношение которых будет зависеть от причин, вызвавших это состояние.