Виды и этапы проведения пилинга кожи головы

Любая девушка мечтает о красивых, густых и ухоженных волосах. Но для этого следует проводить специальные процедуры для поддерживания естественной красоты волос. Если у вас выпадают волосы, есть перхоть или себорея, то вы можете провести пилинг кожного покрова головы в салоне красоты. Подробнее о пилинге кожи головы вы можете узнать тут. Пилинг кожного покрова способствует стимуляции роста волос и нормализации работы сальных желез.

Перхоть, чрезмерная жирность и алопеция возникают из-за омертвевших клеток волосистой части головы. Даже самый лучший шампунь не всегда может очистить кожу головы от омертвевших клеток. Поэтому следует периодически проводить пилинг кожи головы.

Благодаря пилингу устраняются мёртвые клетки эпидермиса, кожный жир, улучшается кровоток и метаболизм, клетки насыщаются кислородом. После пилинга кожный покров головы хорошо впитывает витамины и полезные вещества. Поэтому специалисты рекомендуют после пилинга наносить на волосы питательные маски.

На сегодняшний день существует химический и механический пилинг кожи головы.

Перед проведением химического пилинга необходимо очистить кожный покров головы. Очистка происходит растворами, в которые входят витамины, фруктовые кислоты, салициловая и азелаиновая кислоты и ферменты. Этот раствор оставляют на голове на десять минут, после чего смывают водой или другими веществами. После этого наносят успокаивающую маску и смывают её. Специалисты рекомендуют провести не менее пяти таких процедур.

Механический пилинг делают при помощи скраба. Сначала на кожу головы наносят скраб, аккуратно втирают его, а затем смывают. После этого на волосистую часть головы наносят маску и смывают её. Такую процедуру следует проводить не более двух раз в месяц.

К большому сожалению, пилинг можно делать не каждой женщине, так как существуют противопоказания к проведению этой процедуры. К противопоказаниям относят период беременности и кормления грудью, аллергические реакции на компоненты, входящие в состав применяемых средств, инфекционные заболевания и повышенная температура тела. Если у вас отсутствуют вышеперечисленные противопоказания, то вы можете смело делать пилинг кожи головы.