Гайморит вызывает затруднение дыхания и боль в носовых пазухах

Существует несколько достаточно распространенных заболеваний носа. Прежде всего, речь идет о рините и гайморите. Каждый из этих недугов требует комплексного лечения, поскольку бездействие может пагубно отразиться на общем самочувствии пациента. На сайте http://superlor.ru/medikamenty/bioparoks-lecheniya-gaymorita размещена более подробная информацию о медикаментозных средствах, помогающих в терапии гайморита. Следует заметить, что любой воспалительный процесс приводит к появлению нарушений в деятельности всего организма.

Гайморит является одним из самых часто встречаемых недугов носа не только среди взрослых, но и среди детей. Раздражение слизистой оболочки гайморовой пазухи появляется при нарушении оттока слизистого секрета из пазухи. В таких условиях создается идеальная среда для обитания и дальнейшего размножения опасных бактерий. Когда организм человека не готов отражать атаку патогенных микробов, вероятность ухудшения самочувствия увеличивается в несколько раз. Главными признаками наличия гайморита являются болевые ощущения и давление в областях пораженной носовой пазухи. Специалисты утверждают, что иногда у пациентов может возникать чувство напряжения в области лба и висков. В более тяжелых случаях люди жалуются на боль в скулах, которая может распространиться по всему лицу.

Кроме того, в перечень главных симптомов входит зубная боль, локализующаяся в верхней челюсти. При пережевывании пищи неприятные ощущения усиливаются, вызывая у человека дискомфорт. У мужчин и женщин, болеющих гайморитом, наблюдается появление выделений из носа и нарушение дыхания. Температура тела может повыситься до 38 градусов. Пациенты жалуются на быструю утомляемость, слабость и недомогание. В некоторых случаях у людей пропадает аппетит, больные полностью отказываются от употребления пищи. Затрудненное дыхание усиливает воспалительный процесс в носовых пазухах. Зачастую у парней и девушек с гайморитом, фиксируются гнойные желтовато-зеленые выделения из носа.

Вирусы, которые находятся в пазухах, вызывают развитие дополнительных осложнений. Человек со слабой иммунной системой не в силах справиться с недугом без квалифицированной помощи врача. Чаще всего, гайморит появляется при гриппе или ОРВИ. Хронический гайморит свидетельствует о запущенности заболевания. Не до конца пролеченное воспаление гайморовых пазух приводит к развитию хронической формы гайморита.