Заводить хорька при наличии детей в возрасте до 7 лет не рекомендуется

Во многих семьях живут домашние питомцы. Это могут быть не только кошки и собаки, но и морские свинки, черепахи, хомяки. Иногда владельцы квартир или домов выбирают более экзотических животных. Если человек имеет желание завести хорька, то ему следует учесть несколько важных факторов. Существуют нюансы, о которых необходимо знать каждому, кто хочет стать хозяином такого питомца. Прежде всего нужно выяснить, какие прививки делать хорьку. В зависимости от времени года эти животные поддаются влиянию разного рода патогенных вирусов и микробов, что увеличивает вероятность возникновения заболеваний у хорька.

В случае, если человек страдает аллергией на шерсть или запахи, ему необходимо проконсультироваться у специалиста, чтобы определить насколько опасным для него будет пребывание хорька в доме. Следует заметить, что шкурка этих животных имеет специфический запах, а интенсивность аромата зависит от пола хорька. Самцы пахнут сильнее самок. Новорожденные хорьки также обладают специфическим запахом, который по мере взросления исчезает. Если в семье есть дети в возрасте до 7 лет, заводить хорька не рекомендуется. Специалисты утверждают, что эти животные легко возбудимы. Даже при правильном воспитании сильно разыгравшийся хорек может укусить ребенка. Маленькие дети редко контролируют свои движения, из-за чего увеличивается вероятность нанесения серьезных телесных повреждений животному. Если ребенок спокойный и ответственный, то у родителей нет повода беспокоиться ни о своем чаде, ни о питомце. Наличие в квартире грызунов, рептилий или собак охотничьей породы является нежелательным, поскольку хорьки могут стать для них добычей.

Прежде чем покупать щенка хорька, нужно понаблюдать за его поведением. Любопытство и игривость свидетельствуют о том, что животное имеет хорошее самочувствие. Можно взять зверька на руки. Если питомец ведет себя вяло и не проявляет инициативы, то скорее всего он болен. Посмотрите на живот хорька, таким образом можно определить его пол. У здорового животного нос чистый, мокрый и холодный. Задние лапы щенка хорька не должны расползаться по сторонам, хотя у двухмесячных щенков это явление считается нормальным.