Каждый четвертый житель планеты склонен к психическим расстройствам

Каждый четвертый житель планеты склонен к психическим расстройствам

Психические расстройства – актуальная проблема современного общества. В настоящее время риск развития заболеваний нервной системы превышает показатели прошлых лет в несколько раз. Согласно информации, предоставленной специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения, психическими расстройствами страдают не только молодые парни и девушки, но и люди преклонного возраста. Как сообщает сайт http://вызов-психиатра.рф, те люди, которые в силу обстоятельств не могут самостоятельно посетить лечебное учреждение, имеют возможность воспользоваться услугой вызова врача на дом.

Любые психические нарушения обусловлены влиянием определенных факторов. К экзогенным причинам появления недугов нервной системы относится внешняя среда, окружающая человека. Радиоактивные волны, производственные яды и отравляющие вещества, вирусы, а также патогенные микробы увеличивают риск развития психических отклонений. К эндогенным факторам относятся имманентные причины, включающие в себя нарушения хромосомного ряда и генетические недуги. Исследователи утверждают, что к возникновению психических расстройств склонен каждый четвертый житель планеты.

Нарушения в деятельности нервной системы могут проявляться как у мужчин, так и у женщин. В большинстве случаев люди жалуются на психические расстройства при сахарном диабете, инфекционных болезнях, сердечно-сосудистых недугах и заболеваниях головного мозга. Неприятности на работе, неудачи в личной жизни, осенние обострения – все это влияет на вероятность появления заболеваний психики. Отсутствие должного лечения может привести к возникновению у человека суицидальных мыслей. По словам медиков, 9 из 10 государств мира с самым высоким показателем самоубийств расположены в Европейском регионе.

Большинство пациентов боятся признать у себя наличие психических расстройств. Снижение социальной активности приводит к появлению депрессии. Данное заболевание считается наиболее распространенным среди мужчин и женщин. К 2020 году число людей, страдающих этим заболеванием, существенно увеличится.