Защемление нервов может вызвать боль в спине и суставах

Многие пациенты, которые посещают клинические учреждения, жалуются на боль в области спины. Неприятные ощущения могут иметь разный характер и степень сложности. Это зависит от причин появления данной проблемы. По словам медиков, позвоночник человека состоит из нескольких отделов. Каждый из этих отделов имеет уникальную структуру нервных окончаний. Во время защемления нервов у мужчин и женщин возникают болезненные ощущения, которые на время могут ограничить движения. Если человек самостоятельно не может решить появившуюся проблему, ему следует обратиться за помощью к специалистам. Квалифицированные медики расскажут о том, как избавиться от боли в спине и суставах.

Болевые ощущения, возникающие на уровне шейного отдела, способствуют развитию спазмов затылочных мышц. Это приводит к тому, что постепенно у человека начинают болеть плечо, рука и голова. Иногда пациенты жалуются на ухудшение чувствительности и онемение шеи. Патологии грудного отдела позвоночника увеличивают вероятность появления неприятных ощущений под лопаткой и в грудной клетке. Кроме того, боль возникает в межреберных промежутках и области сердца. Недуги поясничного отдела приводят к спазмам нервных клеток ног. В некоторых случаях у больного может возникнуть дискомфорт в паховой области и области таза.

Самой распространенной причиной появления неприятных ощущений в спине является остеохондроз. Специалисты утверждают, что нервные окончания, расположенные в позвоночнике, ущемляются вследствие длительного пребывания человека в неудобном положении. Медики рекомендуют людям, ведущим сидячий образ жизни, регулярно делать зарядку.

Нарушения осанки в виде кифоза, сколиоза или патологического лордоза увеличивают вероятность появления неприятных ощущений в суставах и спине. Травматические повреждения, ушибы и компрессионные переломы способствуют возникновению боли в области позвоночника. Ученые утверждают, что наиболее современным и точным способом диагностики состояния здоровья спины является МРТ. Методика помогает обнаружить и визуализировать наличие грыж шейных дисков, а также опухолевидных новообразований в спинном мозге. Кроме того, томография хорошо показывает изменения, произошедшие после получения травмы. В некоторых случаях пациентам может потребоваться проведение дополнительных диагностических исследований. К примеру, рентгеновский снимок позволяет детально изучить и обнаружить нарушения в осанке человека.