С бессонницей поможет справиться опытный психотерапевт

При нарушении режима сна и бодрствования у человека может наблюдаться возникновение бессонницы. Это расстройство сна встречается в современном мире у достаточно большого количества людей. Причин развития этого патологического состояния может быть множество. Поэтому, чтобы устранить бессонницу, необходимо разобраться в том, какие факторы спровоцировали её возникновение. Помочь в решении этой и многих других проблем способен опытный психотерапевт в Запорожье, после посещения которого человек почувствует себя гораздо лучше.

В основе развития бессонницы может лежать нарушение физиологических процессов в организме человека, таких, как выработка адреналиноподобных гормонов. В норме, в ночное время их должно вырабатываться меньше. Благодаря этому снижается активность всех происходящих в человеческом организме процессов. При бессоннице уменьшение синтеза этих веществ может наблюдаться только ближе к утру. Это всё можно объяснить нарушением «биологических часов» человека.

Привести к подобному нарушению может нерациональная гигиена сна. В понятие «гигиена сна» входит правильная атмосфера, способствующая засыпанию человека и его комфортному состоянию во время сна. Вызвать бессонницу может тревожное состояние, воздействие стрессов. Человек попросту не может заснуть, находясь в подобном психоэмоциональном напряжении. Не последнюю роль в возникновении этого расстройства сна играют нервные и психические заболевания. Вызвать бессонницу также может неправильный рацион, соматические заболевания, храп, энурез, употребление некоторых лекарственных средств, генетическая предрасположенность.

Психотерапевт может порекомендовать человеку некоторые методики, способные помочь в борьбе с бессонницей. Но для устранения этого состояния обязательно нужно пересмотреть свой режим дня, увеличить дневную активность, нормализовать рацион, создать комфортные для сна условия, ограничить воздействие стресса. Принимать снотворные препараты без консультации врача не рекомендуется.