Препарат Веноплант улучшает состояние сосудистой стенки и микроциркуляцию крови

При некоторых заболеваниях происходит нарушение в строении сосудистой стенки. Повышается её проницаемость, сосуды становятся более ломкими. Чтобы предотвратить эти патологические изменения можно использовать препарат Веноплант, подробную информацию о котором можно получить на сайте. Это лекарственное средство состоит из растительных компонентов и обеспечивает укрепление капилляров и защиту венозных сосудов.

Основной компонент препарата Веноплант – конский каштан, основу лечебных свойств которого составляет вещество эсцин. Оно обладает противовоспалительным, противоотёчным и обезболивающим эффектами. Во время применения препарата также наблюдается снижение вязкости крови. Веноплант предупреждает образование сужений в просветах капилляров. Он улучшает состояние сосудистой стенки, благодаря чему не происходит пропотевание крови сквозь неё в окружающие ткани.

За счёт угнетения активности гиалуронидазы эсцин способствует укреплению стенки сосудов, активизации антитромботических свойств сыворотки крови, улучшению микроциркуляции и венозного оттока. Действие этого вещества также приводит к уменьшению количества пор в стенке капилляров, благодаря чему дополнительно снижается её проницаемость. Эсцин тонизирует венозные сосуды, устраняет болезненные ощущения, которые могут наблюдаться при их патологии.

Употреблять препарат Веноплант рекомендовано людям, страдающим от заболеваний вен нижних конечностей, к которым относится хроническая венозная недостаточность. Клиника этой патологии характеризуется приступами судорог в икроножных мышцах, тяжестью в нижних конечностях, болезненными ощущениями и отёками в них.

Кратность и курс приёма зависят от индивидуальных особенностей организма больного человека, тяжести его заболевания, но чаще всего препарат принимается по одной таблетке дважды в день. Не существует каких-либо серьёзных побочных эффектов от применения этого лекарственного средства, а также противопоказаний. Веноплант нельзя принимать только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость к его компонентам.