Гель-лак сохраняет маникюр в течение трех недель

Гель-лак сохраняет маникюр в течение трех недель

Одной из лучших разработок, созданных специалистами в течение последних нескольких лет, является гель-лак для ногтей. Это средство получило популярность как на рынке технологий, так и на рынке материалов. Многие женщины до сегодняшнего дня не знают, что такое лак гель для ногтей, и какова его роль в уходе за ногтями. Сегодня салоны красоты оборудованы таким образом, чтобы мастерам ногтевого сервиса было комфортно наносить защитное покрытие на ногти девушек.

Гель-лак являет собой сочетание обычного лака и геля. Покрытие такого рода позволяет сохранять маникюр в течение 14-20 дней. Кроме того, положительной особенностью гель-лака считается то, что он легко наносится на ногти и быстро высыхает под воздействием ультрафиолетовой лампы. Эксперты утверждают, что это покрытие можно снять за 3 минуты с помощью специальных косметических средств. Технология нанесения гель-лака играет важную роль в конечном результате маникюра. Ногти женщин выглядят естественно, сохраняя свой природный блеск.

В начале выполнения процедуры следует придать ногтям красивую форму, выровняв свободные края ногтевой пластины. При необходимости, подпилите отслоившиеся края мелкоабразивной пилкой, а затем очистите ногтевую пластину от частиц пыли. Уберите кутикулу, дабы гель-лак не отслоился сразу после нанесения. Снимите с помощью крупнозернистого бафа верхний кератиновый слой ногтя. При этом нельзя сильно давить на инструмент, поскольку можно легко поцарапать ноготь. Удалите жир и влагу с обработанных участков ногтевой пластины. Благодаря дегидратору гель-лак хорошо сцепляется с ногтем. Далее необходимо нанести базовый гель, покрыв ногтевую пластину праймером. Базовый гель укрепляет взаимодействие между ногтями и искусственным материалом, увеличивая прочность покрытия.

Теперь нужно нанести один или несколько слоев цветного гель-лака. Толстый слой является причиной возникновения пузырьков и волн на поверхности ногтя. Специалисты рекомендуют наносить два или три тонких слоя вместо одного толстого. Последний этап – покрытие лак-геля топом (финиш-гелем).