Новогодние блюда не должны добавлять лишних килограммов

Новый год – это самый любимый и радостный праздник не только для детишек, но и для взрослых, который никогда не обходится без обильного праздничного стола. К его приходу люди готовятся заранее, посещая магазины, в которых приобретают много различных продуктов, чтобы приготовить из них вкусную, но при этом высококалорийную еду. Почти каждая семья ожидает прихода гостей, поэтому радушные хозяйки стараются приготовить столько блюд, чтобы на столе яблоку некуда было упасть. Помочь в этом может сайт http://chtoprigotovit.ru, на котором представлены интересные рецепты новогодних блюд.

Но вот праздник закончился, и появились проблемы в виде излишних жировых отложений на бёдрах, ягодицах и талии. У многих женщин сразу ухудшается настроение, поскольку фигура приобретает весьма непривлекательный и несовершенный вид. Вследствие этого надо будет соблюдать строгую диету, посещать спортзал и даже голодать. То есть праздничные дни длились недолгое время, а чтобы восстановить прежние формы понадобится несколько недель или же месяцев.

Для того, чтобы этого избежать, для семьи и гостей надо приготовить диетические и малокалорийные блюда, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью. Чтобы приготовить диетическую еду не следует жарить продукты, желательно применить термическую обработку паром, поскольку при таком виде готовки сохраняются все полезные элементы и витамины. Также можно запекать блюда в духовом шкафу.

В приготовленную еду рекомендуется добавлять различную зелень. Своё место найдут петрушка, укроп, базилик, кинза, поскольку они полезны для организма, а также придают блюдам прекрасный вид. Диетическая еда к новогоднему столу подаётся свежей, а не готовится заблаговременно. Также продукты не нужно консервировать, замораживать или мариновать. Для приготовления блюд из мяса нужно использовать нежирные сорта, к которым относится мясо индейки, курицы, а также телятина.

Не нужно добавлять к продуктам майонез, а лучше применить нежирную сметану. Нельзя употреблять крепкие спиртные напитки, поскольку они повышают калорийность блюд и аппетит. Можно пить сладкое, не игристое, сухое или полусладкое вино, которое рекомендуется разбавить минеральной водой без газа.