При несоблюдении личной гигиены повышается риск возникновения грибка ног

Грибок ног относится к тем заболеваниям, которые не оказывают большого влияния на обычную жизнь человека, но, тем не менее характеризуются неприятными ощущениями. Зачастую больные люди не воспринимают это заболевание всерьёз, но без лечения проявления грибка будут только усиливаться. К тому же, человек, имеющий грибок ног, является его распространителем. От него могут заразиться все родственники и близкие друзья. Также заражение от больного человека может произойти в общественных местах, таких, как баня или бассейн. В настоящее время существуют методы, позволяющие за достаточно короткое время справиться с этим заболеванием. Их с успехом применяют специалисты клиники «Медицина и Красота на Павелецкой». Дерматология в центре Москвы поможет больным людям справиться со многими заболеваниями кожных покровов и слизистых оболочек, в том числе и с грибком ног.

Благоприятными факторами для возникновения грибка ног являются травматические повреждения нижних конечностей, наличие на стопах натоптышей, ссадин или порезов. Наибольший риск возникновения микоза ног наблюдается у людей, носящих неудобную обувь, не соблюдающих личную гигиену, применяющих антибактериальные препараты без контроля со стороны врача. Снижение защитных функций иммунной системы может стать причиной развития многих заболеваний, и грибок ног не является исключением.

Человек может заразиться микозом в общественных местах, при использовании средств гигиены, которыми пользовались другие люди. Вскоре после заражения могут наблюдаться опрелости и шелушение на ногах, не приносящие человеку большого дискомфорта. Затем возникают везикулярные высыпания, сопровождающиеся зудом, может измениться цвет ногтей и их форма. При потении ног наблюдается неприятный запах.

Дерматовенеролог может быстро поставить точный диагноз, поскольку анамнез заболевания и его клиническая картина имеют свою специфику. Чтобы определить природу грибка можно взять на анализ частицу поражённого кожного покрова.

Для лечения грибка ног применяются традиционные методы, включающие консервативную терапию с использованием противогрибковых средств, а также более современные методы.