Заражение анкилостомами происходит в местах, где практически не соблюдаются гигиенические нормы

Заражение анкилостомами происходит в регионах с тёплым климатом, в местах, где практически не соблюдаются гигиенические нормы. При попадании анкилостом в человеческий организм возникший инфекционный процесс может проявляться многими симптомами, прочитать о которых можно на сайте https://parazity.club/. Инвазия паразитов в организме человека происходит после посещения им грязных и заброшенных мест, которые являются отличной средой для размножения червей. Также заражение может произойти после контакта человека с кошками, собаками, лошадьми. Нахождение анкилостом на кожных покровах человека при этом будет проявляться зудом и сыпью.

Клиническая картина анкилостомоза зависит от состояния организма человека в этот момент. Симптомы могут очень сильно отличаться, всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека. Наиболее часто анкилостомоз проявляется рвотой, тошнотой, выделением большого количества слюны, болевым синдромом, локализующимся в эпигастральной области, изжогой, диареей, головокружениями, головными болями, дискомфортом и болью в области сердца, кожным зудом, аллергическими реакциями. Со стороны дыхательной системы может наблюдаться кашель, одышка и пневмония. Страдает и половая система человека. У женщин это проявляется нарушением менструального цикла, бесплодием, а у мужчин – импотенцией. У многих людей, больных анкилостомозом, наблюдается алопеция. Также возникают расстройства нервной системы, проявляющиеся общей слабостью, утомляемостью, нервозностью и раздражительностью.

Жизнедеятельность червей внутри человеческого организма приводит к тому, что снижается свёртываемость крови. Прокусывая слизистую кишечника, паразиты провоцируют возникновение длительно незаживающих и кровоточащих язвенных дефектов. Если анкилостомами заразилась беременная женщина, паразиты могут проникнуть в плод и вызвать выкидыш. У ребёнка, которого всё-таки удалось выносить, будут наблюдаться патологические процессы во многих органах и различные уродства.

Чтобы своевременно диагностировать анкилостомоз, симптоматика которого часто похожа на другие заболевания, необходимо провести лабораторные и инструментальные методы диагностики. После постановки диагноза врач проводит специфическую терапию.