Для перенёсших инсульт людей важную роль играет период реабилитации

Нарушение кровообращения в головном мозге может стать причиной смерти человека. Но даже если этого не случилось, кровоизлияние в мозг или омертвение определённого его участка становится серьёзным испытанием для человека, у которого возникло патологическое состояние, а также для его родных и близких. После инсульта зачастую возникают расстройства чувствительности, появляется ограниченность движений в различных участках тела, нарушение памяти и речи.

Несомненно, что вовремя оказанная медицинская помощь при возникновении инсульта жизненно необходима, ведь она спасает человека и предотвращает осложнения, вызываемые нарушением мозгового кровообращения. Но также очень важен период реабилитации, во время которого человек, переживший инсульт, восстанавливает многие потерянные функции, возвращает определённую социальную активность. Высококвалифицированную помощь таким людям предлагает реабилитационный центр в Москве. Специалисты, работающие в этом центре, имеют большой опыт в проведении реабилитационных мероприятий с людьми, у которых в анамнезе присутствует инсульт или серьёзные травмы.

Сроки реабилитации после перенесённого инсульта будут зависеть от его типа и степени сложности, а также от общего состояния здоровья человека. Индивидуально для каждого человека должна разрабатываться реабилитационная программа, состоящая из нескольких этапов, зависящих от времени, которое прошло с момента возникновения геморрагического или ишемического инсульта.

Наиболее часто после инсульта у человека может наблюдаться парез или паралич. Для возобновления двигательной активности в центре используется массаж, электростимуляция и лечебная физкультура.

Необходимо понимать, что реабилитация, которая была начата в специализированном центре, должна продолжаться и в домашних условиях. Медицинские работники делают всё от них зависящее, чтобы восстановить потерянные человеком функции. Но основную роль в этом играет стремление больного человека выздороветь и большое терпение его родственников, в жизни которых появилось такое серьёзное испытание.