Струя бобра активно применяется в современной медицине

Бобровую струю часто используют в парфюмерии, но это средство также с успехом применяется для лечения многих заболеваний. Известно, что струя бобров является ароматическим веществом, получаемым из специальных мешочков, расположенных в нижней части брюшка этих животных. Организмом бобра это вещество используется если возникает снижение его жизненных сил, вызванных болезнями, ранами или голодом.

Это средство широко применяется для производства биологически активных добавок. Благодаря антисептическим свойствам бобровую струю можно применять для лечения патологических процессов гнойного характера, происходящих в кожных покровах человека. Это вещество оказывает общеукрепляющее действие на человеческий организм, помогает человеку справиться с расстройствами движения и чувствительности, вызванными инсультом, сердечно-сосудистой патологией, варикозным расширением вен. При варикозной болезни употребление струи бобра способствует уменьшению отёка нижних конечностей, укреплению стенок сосудов, снятию болевого синдрома.

Бобровая струя также в определённой степени обладает тромболитическим эффектом, помогает в лечении различных видов тромбофлебита. Применение этого средства способствует активации восстановительных процессов в организме, помогающих в борьбе с острыми респираторно-вирусными инфекциями, воспалительными заболеваниями носоглотки и ушей. При добавлении струи бобра в мази, их можно использовать для уменьшения болевого синдрома при остеохондрозе, мышечном растяжении и радикулите.

Нашла своё применение бобровая струя и в урологии. Она иногда используется, как дополнительное средство для лечения патологии мочеполовой системы. Это замечательное вещество можно также использовать при заболеваниях женской половой сферы. Преимущества от применения бобровой струи могут найти и представители мужского пола, поскольку это средство способно усилить половое влечение, а также помогает устранить проявления импотенции.

Это натуральное и полезное средство приводит к укреплению иммунитета, повышению общего тонуса и оздоровлению организма. Но в любом случае перед использованием бобровой струи необходимо сначала проконсультироваться у врача.