Гигиена полости рта — гарантия здоровых зубов

Многие люди недооценивают важность этой простой процедуры – гигиены полости рта. А ведь такой утренний и вечерний «ритуал» защищает десны и зубы от размножения бактерий. Без него желтеют зубы, появляется неприятный запах. Ничего хорошего. При этом даже минимальная, но регулярная чистка поддержит здоровье ротовой полости.

Однако этого недостаточно. Со временем на зубах образовывается налет, темнеет эмаль. Причина этому – потребляемая пища, напитки и вредные привычки. Это неизбежно. Для получение идеального оттенка зубов требуется особый подход.

Профессиональная чистка включает в себя ряд мероприятий с использованием передовых технологий. Так Вы сможете заполучить желанную красоту и здоровье зубов. Подробнее о профессиональной гигиене полости рта Вы можете прочитать на сайте стоматологии «ГАРАНТ» — http://moigarant.ru/services/oral-hygiene

Ниже речь пойдет об основном оборудовании, применяемом при чистке, и о том, как оно позволяет сохранить здоровье полости рта.

Система чистки зубов Air Flow

Аппарат воздействует на поверхность зубов за счет потока смеси, выпущенного под давлением. В состав смеси входит вода, воздух и кристаллов бикарбоната натрия. Так очищается налет в труднодоступных местах, выводится пигментацию.

Система Air Flow не повреждает зубную эмаль. Аппарат не оказывает механического воздействия на зубы, а раствор не содержит химически активных веществ.

Этапы чистки :

  1. Губы пациент обрабатываются специальной мазью, в основе которой – вазелин.
  2. Проводят подготовительные процедуры – готовят оборудование, надевают принадлежности.
  3. Струей аппарата вычищают каждый зуб. Сила давление потока регулируется врачом.
  4. Стоматологическим пылесосом убирают лишние скопления.
  5. Если система применялась как главный способ чистки, то по её завершению зубы покрывают специальным защитным гелем.

После процедуры врач выдает рекомендации, касающиеся рациона питания на ближайшее время. Следует учитывать, что система Air Flow очищает зубы, возвращает их естественный цвет, но не отбеливает.

Ультразвуковая чистка

Чистка проходит с помощью ультразвуковых колебаний и вибраций. Устройство, которое их создает, называют «скейлером».

Перед началом процедуры на зубы наносят специальный гель, который под воздействием аппарата выделяет кислород. В результате создаются колебания, которые снимают зубные отложения.

«Скейлеры» бывают магнитострикционные и пьезокерамические. Первые создают вибрацию за счет колебаний металлических пластинок. Это способствует генерации тепла. Поэтому при использовании ультразвуковых аппаратов магнитострикционного типа на поверхность тканей наносят охлаждающий гель. Пьезокерамические «скейлеры» не выделяют тепла при работе, и потому более комфортные для пациентов.

Для «скейлеров» обоих типов существует множество насадок, которые позволяют получить разные эффекты от чистки. Гигиена полости рта ультразвуковой системой проводится быстро и безболезненно.

Чистка полости рта в стоматологической клинике гарантирует стойкий результат и здоровые зубы!