С помощью ментопластики можно исправить размер и форму подбородка

Оценивая лица других людей, не каждому человеку придёт в голову, что изменение любой, даже незначительной детали может привести к улучшению внешнего облика. Например, слишком маленький или большой подбородок становится поводом для грусти у многих людей, ведь такие подбородки делают лица асимметричными и попросту неприятными на вид. К счастью, современная пластическая хирургия позволяет устранить этот дефект во внешности с помощью ментопластики, подробнее узнать о которой, а также о других пластических операциях и косметических процедурах можно на сайте http://justabeauty.ru. Во время этой реконструктивной хирургической операции производится изменение размера подбородка и коррекция его формы.

Обратиться к пластическому хирургу могут люди, которые имеют несимметричное расположение подбородка, его маленький размер, за счёт чего нарушается пропорция и черты лица, слишком массивный подбородок, врождённые дефекты, следы травматических повреждений, а также возрастное опущение тканей, приводящее к образованию двойного подбородка.

Нельзя проводить ментопластику, если человек не достиг совершеннолетия, поскольку кости его черепа ещё не до конца сформированы. Противопоказано хирургическое вмешательство при наличии инфекционных заболеваний, патологии кроветворных органов, при которой нарушается свёртываемость крови, сахарного диабета, различных хронических заболеваний, находящихся в стадии обострения, а также при психических заболеваниях.

Ментопластика, как можно понять из информации предоставленной выше, может быть увеличивающей, уменьшающей и контурной. Первый вид может проводиться методом эндопротезирования, при котором к подбородку фиксируется хрящевой имплант, а кости подбородка смещаются таким образом, чтобы визуально увеличить его объём. При уменьшающей ментопластике удаляется избыточная костная ткань или смещается назад костный фрагмент нижней челюсти. Контурная ментопластика применяется для устранения незначительных дефектов подбородка.