Проявления остеохондроза зависят от тяжести патологического процесса

В основе остеохондроза лежат деструктивные процессы, происходящие в суставных хрящах позвоночного столба. При этом происходит нарушение кровоснабжения и иннервации определённого участка тела, в зависимости от локализации патологического процесса. При отсутствии лечения этого заболевания может значительно снизиться качество жизни больного человека. Проявления остеохондроза могут мешать ему в выполнении даже самых простых задач. Поэтому необходимо как можно раньше обратиться к специалисту, который назначит адекватное лечение после проведения тщательной диагностики. Перейдя по ссылке http://patient-mt.ru/services/traumatology-abroad/lechenie-osteoxondroza-pozvonochnika/, можно узнать более подробную информацию о методах лечения этого заболевания.

В патогенезе остеохондроза основную роль играет неправильное распределение нагрузки на определённые отделы позвоночника, в которых в дальнейшем начнут происходить дистрофические изменения суставной ткани. Подобную ситуацию могут спровоцировать сидячий образ жизни, гиподинамия, ожирение, нарушение обмена веществ, травмы позвоночного столба, дефицит определённых важных элементов в рационе человека, неправильная осанка.

В современном мире остеохондроз может развиваться даже у молодых людей. В основную группу риска по этому заболеванию входят люди, которые значительную часть жизни проводят за письменным столом, ведут малоактивный образ жизни. Гиподинамия в сочетании с неправильным рационом питания приводит к развитию ожирения, которое только ускоряет развитие патологических процессов в тканях позвоночника.

Наиболее часто клиническая картина остеохондроза характеризуется ощущением дискомфорта и болью различной интенсивности в том отделе позвоночника, где происходят дистрофические изменения. Иногда боль может быть настолько выраженной, что человек не может выполнять то количество движений, которое считается нормой. К проявлениям остеохондроза также относятся нарушение чувствительности и ощущение онемения в определённых участках тела.

При возникновении этих симптомов человек должен обратиться к неврологу, который проведёт необходимое обследование и назначит комплексное лечение остеохондроза.