Пеленальные комоды должны быть изготовлены из натуральных материалов

Рождение ребёнка – это всегда большое счастье для семьи. Родители хотят дать самое лучшие своему малышу, поэтому заранее обустраивают для него комнату, покупают игрушки и всю необходимую мебель. Помимо детской кроватки, ребёнку нужен пеленальный комод. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать пеленальный комод для новорождённого.

Для начала родители должны определиться с тем, какого размера должен быть комод и какие функции он будет выполнять. Тут хотелось бы отметить, что от выбора пеленального комода зависит не только комфорт, но и безопасность ребёнка.

Раньше для того, чтобы запеленать ребёнка, нужно было использовать кровать или стол. В обоих случаях это было не очень удобно для молодой мамы. Если мама пеленала ребёнка на кровати, то ей нужно было низко нагибаться, а если пеленание малыша происходило на столе, то с него нужно было убирать все вещи, а потом класть их обратно. Но это было раньше, сегодняшние производители постарались облегчить и без того нелёгкую участь молодых родителей. Именно поэтому каждая семья может купить пеленальный комод.

Сегодня можно выбрать любую модель комода. Существуют модели с тумбами для одежды и гигиенических принадлежностей, ванночкой и т. д. Непосредственно перед покупкой следует внимательно осмотреть пеленальный комод, изучить его плюсы и минусы.

Очень важно, чтобы пеленальный комод был изготовлен из натуральных материалов. Родители должны обязательно ознакомиться с документами на изделие. Они должны соответствовать нормам. Лучше всего покупать комод для новорождённого с широким столиком. На нём можно будет с лёгкостью пеленать малыша. Но, к большому сожалению, такие комоды занимают достаточно много места.

Пеленальные комоды с узким столиком достаточно компактны. Но на таких комодах ребёнка следует располагать поперёк, а это не очень удобно для мамы. Независимо от того, какой комод выберут родители, они должны понимать, что ребёнка нельзя оставлять одного на столике, так как он может упасть.