Иглоукалывание устраняет болевой синдром, вызванный межпозвоночной грыжей

По мнению специалистов, изучающих китайскую медицину, на человеческом теле расположены особенные точки, при воздействии на которые можно добиться определённого влияния на работу внутренних органов. Это утверждение лежит в основе акупунктуры — древней китайской методики лечения многих заболеваний. Благодаря тому, что во время акупунктуры снижается интенсивность болевых ощущений, этот метод часто назначается, как дополнительный, в лечении болезней, сопровождающихся ярко выраженным болевым синдромом. Иглоукалывание при грыже позвоночного столба яркое тому подтверждение. Кроме того, акупунктура применяется при таких патологиях позвоночника, как радикулит, остеохондроз, миозит и прочих заболеваниях, характеризующихся болью и ограничением подвижности.

Зачастую больной человек приходит к специалисту с одной целью – снять боль, которая его мучает. Во время проведения иглоукалывания врач должен добиться устранения болезненных ощущений, воздействуя на защемлённые нервные окончания, в которых возникло воспаление. После снятия болевого синдрома специалист может вплотную заняться выявлением причин, приведших к межпозвоночной грыже, чтобы составить дальнейший план лечения.

При грыже позвоночника появляется спазм околопозвоночных мышц, которые длительное время пребывают в статичном состоянии. За счёт этого в мышечной ткани нарушаются процессы кровообращения. Нарушение кровоснабжения мышц приводит к их гипотрофии и образованию застоя в кровеносных сосудах.

Во время процедуры иглоукалывания пациент испытывает чувство прокалывания кожных покровов тонкими иглами. Благодаря их введению в определённые точки можно добиться устранения мышечного спазма и застоя крови в сосудах, при этом давление на межпозвоночный диск снижается, что приводит к значительному уменьшению боли.

После нескольких сеансов болезненные ощущения должны исчезнуть полностью. Дальнейший лечебный процесс направлен на остановку патологического процесса, приведшего к образованию грыжи.