Постельное бельё должно быть изготоволено из натуральных тканей

Огромную роль в обеспечении человеку хорошего самочувствия играет спокойный и полноценный сон. Для того, чтобы отдых был здоровым и комфортным, необходимо приобрести качественное постельное бельё, поскольку оно является важным атрибутом любой спальни. Перейдя по ссылке worldtex.ru/catalog/postelnoe_bele/, из широкого ассортимента можно выбрать постельное бельё на любой вкус и цвет.

Первый критерий, который важен для постельного белья, это способность пропускать воздух и влагу, а также ткань должна впитывать пот. Лён, хлопок, шёлк — это натуральные ткани, которые используются для пошива постельных комплектов. Частая стирка не повредит прочную ткань, а вот мягкая ткань может расползтись, и на ней образуются дыры. Если при изготовлении постельного белья применяются некачественные красители, оно линяет при первом соприкосновении с водой и теряет свой товарный вид, а от красителей у человека может возникнуть аллергия.

Сатиновое, ситцевое, бязевое постельное бельё самое востребованное в наше время, поскольку его изготавливают из хлопковой ткани. Одно и то же сырьё служит для получения разных тканей, которые отличаются переплетением и кручением волокон. Если нити переплетаются плотно, примерно от 60 и до 500 переплетений на десять квадратных миллиметров, получаются прочные и долговечные пододеяльники, простыни и наволочки.

Ткани из хлопка износоустойчивы, их можно много раз стирать, они не электризуются и прекрасно впитывают влагу. Ещё в хлопок могут добавлять синтетику, которая скатывается, скользит и липнет к телу. Натуральный шёлк ценится очень дорого, поэтому и на постельное бельё из него цена достаточно высокая. Зато оно не мнётся, обладает высокой прочностью, и если за ним правильно ухаживать, то оно будет служить очень долго.

Прочность, выдержка многих стирок, износостойкость — всё это относится к постельному белью изо льна. Хотя ткани изо льна на ощупь жестковаты, но на них всё равно можно отлично выспаться. К тому же этот материал обладает теплопроводностью, которая при жаркой погоде охлаждает, а в холод согревает тело человека.