Мебель для гостиной должна гармонично вписываться в интерьер жилого помещения

Гостиная может рассказать многое о хозяине дома. Поэтому все стараются сделать гостиную уютной и комфортной. Однако, для того чтобы она гармонично вписывалась в интерьер жилого помещения, мебель для гостиной следует выбирать правильно.

В любой гостиной должна стоять мягкая и модульная мебель, тумбочка и журнальный столик.

Мягкую зону лучше всего обустроить диваном с креслами. Если гостиная маленькая, то лучше купить двухместный или модульный диван, который можно трансформировать в кресло или тумбу. В большом помещении можно поставить софу с креслами.

Многие люди организуют зону отдыха в середине гостиной. В таком случае следует обращать особе внимание на задние части дивана и кресел.

Цвет мебели должен гармонично сочетаться с интерьером комнаты. Поэтому перед выбором мебели, следует посоветоваться с дизайнером или консультантом в магазине.

Раньше стенка в гостиной выглядела очень громоздко. Но, к счастью, на сегодняшний день можно выбрать функциональный стеллаж в гостиную. Это позволит сэкономить пространство в небольшой комнате.

Если купить стенку с навесными полками, то это позволит зрительно увеличить размер гостиной и сделать её светлее. При помощи стеллажей можно оборудовать библиотеку. На сегодняшний день можно выбрать стеллажи с отсеками, в которых можно хранить драгоценности.

Стулья и кресла следует ставить только в том случае, когда позволяет пространство комнаты. Эти элементы интерьера не должны быть низкими, чтобы не нагружать позвоночник.

В гостиной должна стоять видео- и аудиотехника. Телевизор с колонками можно с лёгкостью расположить на тумбе. Лучше всего выбирать тумбы с полочками, на которые можно складывать вещи. Если у вас часто бывают гости, то вы можете купить тумбу на колёсиках, чтобы удобно располагать телевизор.

Высота журнального столика должна быть около полуметра. Если комната небольшая, то лучше всего купить журнальный столик с полками, на которых можно расположить нужные вещи.